首页>财政公开

宁德市政协办公室关于市政协全会会议经费项目支出绩效评价的报告
作者:佚名 文章来源:宁德政协网 更新时间:2019-12-30 10:59:54

  宁德市财政局:

  为进一步加强财政支出绩效管理,提高财政资金使用效率和效益,根据《中共中央、国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》(中发〔2018〕34号)、《中共福建省委 福建省人民政府关于印发<全面实施预算绩效管理的实施意见>的通知》(闽委发〔2019〕5号)、《福建省财政厅关于印发全面实施预算绩效管理若干措施的通知》(闽财绩〔2019〕2号)和《宁德市财政局关于做好2019年部门预算绩效管理有关工作的通知》(宁财绩〔2019〕3号)文件精神,我办结合该项经费支出实际情况,围绕既定的评价指标框架开展了绩效评价工作,现将2018年市政协全会会议经费项目支出绩效评价结果和情况报告如下:

  (一)项目单位基本情况

  宁德市政协包括3个机关行政处室及8个专委会,编制数55人,在职人数66人(厅级领导、驻机关纪检组不占编制) 。

  (二)单位主要职责

  宁德市政协的主要职责是:政治协商、民主监督、参政议政。政协宁德市委员会设3个工作机构、9个专门委员会和机关党委,并依据《中国人民政治协商会议章程》,组织市政协委员开展政治协商、民主监督、参政议政活动。

  (三)项目基本情况

  政协会议是人民政协履职和政协委员参政议政的基本形式。通过政协专项会议充分发扬民主,让不同的意见、愿望和要求充分表达,真实客观地反映情况、研究问题、思考政策,使政协提出的意见和建议有见地、有分量、有价值。依据《政协章程》、《预算法》有关规定, 2018年市财政预算安排全会会议经费150万元,用于保障市政府每年全会的顺利召开。

  主要绩效目标:政协会议费项目绩效目标是宁德市各界人士、党派和界别通过会议这个载体,从经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设方面认真开展政协协商、民主监督、参政议政,为促进我市高质量发展,构建和谐宁德汇聚力量、凝聚共识。

  二、 项目实施基本情况

  (一)项目组织管理情况

  在单位领导重视下,该项目年度预算执行质量总体较好,审批程序符合规定,会计核算及财务报表基本反映了预算执行情况。并要求对该项目年初设置的绩效目标实现程度和预算执行进度进行“双监控”,发现严重偏差,及时反馈,采取有效措施,重点跟踪,及时纠偏,有效推进各阶段任务按时完成,以保证年度目标任务的完成。

  (二)项目财务管理状况

  市政协办为一级预算单位,执行《行政单位会计制度》,独立核算管理。

  市政协全会会议经费由行政科通过财政一体化系统向市财政局申请用款额度后,再予以核销,年度资金到位率100%,项目总投资150万元,实际支出117万元。在资金使用方面严格遵守中央八项规定精神、《宁德市直机关会议费管理办法》、以及《宁德市行政事业单位财务报销审批手续的若干规定》等相关规定,做到“花钱必有效、无效必问责”。

[1] [2] [3] [4] 下一页

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com 站长统计