首页>财政公开

宁德市政协办公室关于政协业务经费项目支出绩效评价的报告
作者:佚名 文章来源:宁德政协网 更新时间:2019-12-30 11:11:00

  宁德市财政局:

  为进一步加强财政支出绩效管理,提高财政资金使用效率和效益,根据《中共中央 国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》(中发〔2018〕34号)、《中共福建省委 福建省人民政府关于印发<全面实施预算绩效管理的实施意见>的通知》(闽委发〔2019〕5号)、《福建省财政厅关于印发全面实施预算绩效管理若干措施的通知》(闽财绩〔2019〕2号)和《宁德市财政局关于做好2019年部门预算绩效管理有关工作的通知》(宁财绩〔2019〕3号)文件精神,我办结合该项经费支出实际情况,围绕既定的评价指标框架开展了绩效评价工作,现将2018年市政协业务经费项目支出绩效评价结果和情况报告如下:

  一、项目概况

  (一)项目单位基本情况

  政协宁德市委员会设3个工作机构、9个专门委员会和机关党委,编制数55人,在职人数66人(厅级领导、驻机关纪检组不占编制) 。

  (二)单位主要职责

  宁德市政协的主要职责是:政治协商、民主监督、参政议政。并依据《中国人民政治协商会议章程》,组织市政协委员开展政治协商、民主监督、参政议政活动。

  (三)项目基本情况

  项目立项依据:贯彻落实《中国人民政治协商会议全国委员会委员视察工作条例》精神,通过委员实地视察,对工作中存在的问题和经验向国家机关和其他有关部门提供建议和意见。项目申报的可行性:组织委员深入实际、深入基层、深入现场,对经济社会发展中重大项目的规划建设,对人民群众普遍关注的重大问题的进行建言资政。项目申报的必要性:根据政协《章程》规定每年组织全体市县政协委员到异地视察、学习交流,是促进政协委员履职、促进各地区政协之间相互学习相互交流的重要形式。2018年市财政预算安排政协业务经费268.6万元,用于保障市政政协各项工作顺利开展。

  主要绩效目标:针对经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设方面情况认真开展政协协商、民主监督、参政议政,为促进我市高质量发展,构建和谐宁德作汇聚力量,凝聚共识。

[1] [2] [3] [4] 下一页

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com 站长统计