首页>党派团体

农工党宁德市委会、农工党蕉城区委会联合开展“庆祝宁德撤地建市20周年”义诊活动
作者:佚名 文章来源:农工党宁德市委 更新时间:2020-6-3 13:16:03

 

5月31日,农工党宁德市委会、蕉城区委会组织农工党宁德人民医院支部医护人员一行20余人,赴周宁县浦源镇萌源村开展“庆祝宁德撤地建市20周年”义诊活动,受到当地群众的热烈欢迎。

义诊活动现场设内科、骨科、妇产科、儿科、皮肤科、理疗科以及超声、护理、药剂等科室,前来就诊的患者除了萌源村村民,还有附近乡村闻讯赶来就医的患者,在当地卫生院工作人员的帮助引导下,义诊活动有序开展。医护人员认真地为群众测量血压、血糖,为患者治疗疾病和赠送对症药品,开展急救知识演示培训,并分发传染病防治、慢性病宣教等多种健康宣传资料。此次活动,共为周宁群众咨询义诊200余人次,测量血压血糖400余人次,彩超检查60余人次,赠送价值5600余元药品,发放健康宣传资料200余份。

被闽东患者誉为B超“神探”的陈建斌主任自备彩超机参加义诊活动,吸引众多患者前来检查,广获赞誉和好评。他在接受采访时表示,农工党是以医药卫生为主界别的民主党派,常态化开展义诊活动是农工党开展社会服务的重要方式。今年是宁德撤地设市20周年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,农工党发挥医卫人才优势,深入基层开展义诊活动,希望能为助力脱贫攻坚、促进区域民生改善贡献自己的力量。

农工党宁德市委会专职副主委林其勇,周宁县人大常委会副主任、农工党宁德市委会常委李孙达等参加了义诊活动。


本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com 站长统计