首页>党派团体

民盟宁德市委会开展2020年“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动
作者:佚名 文章来源:宁德政协网 更新时间:2020-8-21 11:23:39

 

为了庆祝宁德撤地建市20周年,发扬习近平总书记在闽东主政期间提出的“弱鸟先飞、滴水穿石”的精神,进一步巩固“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成果,8月14日至15日,民盟宁德市委会一行50多人赴福鼎、霞浦开展2020年“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。民盟福建省委会专职副主委刘泓应邀参加活动。

福鼎市磻溪镇赤溪村被称为“中国扶贫第一村”,是我市新农村建设的一个重要展示“窗口”。习近平总书记始终关注赤溪村的扶贫开发情况,曾多次对当地脱贫工作作出重要指示。14日,在中国扶贫第一村展示馆,盟员们在展板前仔细聆听赤溪精准扶贫精准脱贫工作;在赤溪村展览厅,盟员们认真观看了习近平总书记与赤溪村群众视频连线视频,深切感受习近平总书记提出的“滴水穿石,久久为功,弱鸟先飞”的闽东精神激励,深刻体会赤溪人民的矢志不渝、自强不息、艰苦奋斗的生动实践。

刘泓副主委在福鼎赤溪村为盟员们作《中华优秀传统文化与新型政党制度》专题讲座。他围绕习近平总书记对新型政党制度的论述,着力从传承中华优秀传统文化与时代境遇的比较视野对中外政党政治进行分析,阐释中国特色的四个“讲清楚”,从回顾了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的历史脉络,阐释新型政党制度的新形态和新境界,并结合当前疫情防控常态化,希望盟员秉持初心、有位有为,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为中华民族伟大复兴贡献正能量。 

学习座谈会上,民盟蕉城区委会主委林立志传达学习习近平总书记7月28日在中共中央党外人士座谈会上的重要讲话精神。民盟宁德市委会专职副主委陈思文汇报了2020年上半年盟市委的工作及下半年工作计划。民盟市委会主委黄建龙感谢刘泓副主委为盟员上了一堂生动系统的讲座,对宁德盟员提高政治意识有很大的帮助。他强调中国共产党是最先进的政党。拥护中国共产党的领导是民盟先辈从民族大局出发自觉选择。党的十九届四中全会从13个方面系统总结了我国国家制度和国家治理体系的显著优势,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是中国特色社会主义制度之一。他希望民盟盟员通过主题教育活动能自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,民盟组织要切实发挥联系广泛、凝聚共识优势,切实发挥参政议政、咨政建言的作用,为宁德经济社会发展大局履职尽责,作出新的更大的贡献。

 

霞浦下村村位于霞浦县城郊北部,是民盟福建省委会社会服务实践基地。15日,民盟福建省委会专职副主委刘泓、组织部部长符熙菱看望慰问了民盟省委会机关办公室主任、下村村驻村第一书记黄小红,省直盟员、挂职霞浦住建局副局长徐冉,并共同探讨如何发挥民盟优势进一步助力下村村发展。宁德盟员们对三年前只有89个老弱病残的偏远乡村变成如今充满艺术氛围的美丽村赞叹不已,现场认购了多幅农民油画等产品。

盟员们通过主题教育活动,纷纷表示要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,增强履职能力,在推动宁德各项事业高质量发展上凝聚更大合力,贡献更大力量。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 文章录入:ndzx    责任编辑:ndzx 

    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
    支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
    新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com 站长统计