首页>党派团体

民盟宁德市委会赴福安开展科技特派员工作调研
作者:佚名 文章来源:宁德政协网 更新时间:2020-8-17 11:36:34

 

 
    2020年7月23日,民盟宁德市委会专职副主委陈思文率“充分发挥农村科技特派员作用,助推我省乡村振兴”专题调研组一行到福安市开展调研活动并召开座谈会,深入了解福安市农业发展情况和科技特派员工作开展情况。

在实地考察调研后,调研组召开了科技特派员工作座谈会。会上调研组成员与福安市人社局、科技局、财政局、农业农村局、教育局分管领导及科技特派员示范基地、创新工作站、受援单位代表进行广泛交流。与会人员就福安市科技特派员工作进展情况,制约工作开展的瓶颈问题,及完善科技特派员工作长效机制发表了建议意见。与会代表建议要发挥科技特派员的“溢”的作用,在选派机制上下功夫,通过完善日常工作考核机制、培训机制,强化工作保障,切实提高科特派的工作成效,实现下派一个科特派,共享一个服务团队,派驻一处,精准对接农村工作;要发挥科技特派员的“智”的作用,将先进的技术、信息、资金、管理等生产要素植入农村,在同质化中找差异化,通过手机短视频、电商平台等网络新营销模式推销农产品,推进农业生产从传统低效分散经营向集约化、规模化、品牌化、智能化的现代农业发展转变,使之成为乡村振兴的“新引擎”。

陈思文副主委对福安科技特派员开展的农村服务工作给予充分肯定,对调研活动得到了福安市科技局的大力支持表示感谢。他指出市委、市政府高度重视科技特派员工作,制定了《新时代深化科技特派员制度助推乡村振兴实施方案》(宁委办〔2020〕3号)。宁德民盟要紧紧围绕脱贫攻坚和乡村振兴中心任务,通过调研活动主动掌握、主动发现问题,通过政协平台,在加强领导、落实保障,完善各项扶持政策,调动科技特派员的积极性,实现资源高效配置和有效供给等方面积极建言献策,为我市更加扎实有效的推进科技特派员工作,为全面实施乡村振兴战略和决胜脱贫攻坚作出民盟应有贡献。

文章录入:ndzx    责任编辑:ndzx 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com 站长统计