你现在的位置:宁德市政协网 >> 委员风采 >> 政协委员陈幼芳:情系社区 倾力为街坊解难题
政协委员陈幼芳:情系社区 倾力为街坊解难题
作者:林珺 文章来源:宁德政协网 更新时间:2018-1-19 18:54:41

  宁德政协网消息(宁德晚报记者 林珺)

  ■人物介绍

  陈幼芳,第三、四届宁德市政协委员,现任福安市罗江街道三江社区居委会主任。任职以来,她积极参加政协各项活动,认真履职,把当好政协委员与社区工作有机结合起来,做到互相促进,相得益彰。其《关于落实校园食品安全监管责任的建议》被列为市政协四届一次会议重点提案。

  “作为一名政协委员,既是荣誉,又是责任。”陈幼芳说。在担任市政协委员期间,她撰写提案二十多件,件件反映群众呼声,引起政府和各单位的重视,促进相关问题解决。

  在关于养老服务业的调研中,她经过走访,将所学经验运用,筹资并打造了福安市罗江街道三江社区老年人日间照料中心。目前已进入装修阶段,预计2018年投入使用,将为村居老年人提供全方位的日间照料服务。

  她认为“小火灾,大救援”消防模式是村居必须转变的基础建设之一,在关于住宅小区消防安全的调研中,她多次深入各住宅小区、微型消防站进行考察,筹资建立了福安市罗江街道三江社区义务消防队,配合当地消防大队,为居民生命财产安全保驾护航。

  此外,提交《关于罗江设立公交车始发站的建议》被当地政府相关部门采纳,为罗江群众增设了五部公交车,解决了搭车难的问题;《关于解决三江社区城市社区工作人员编制待遇及办公场所的建议》为三江社区解决了20多年来无址办公问题;《关于给予秀洋村生态农业的政策支持的建议》为秀洋村争取到政策资金的扶持……

  记者采访陈幼芳时,她正筹备在社区里举办一场关于宣传贯彻十九大精神的文艺晚会。她担任社区主任期间,三江社区完成了路灯改造工程,保障了群众夜间出行安全;完善了三江片区门牌,规范了村居管理系统;全面整治了片区环境卫生,街容巷貌焕然一新;组织铺设了部分区域下水管道,解决了管道年久老化、臭水横流的问题;完成了罗江江滨大道安征迁工作;设立了“赛江两岸激情广场大家唱”及“交谊舞健身队”“腰鼓队”等娱乐休闲点,提高了居民健身热情;她还关注困难弱势群体,实时走访慰问空巢孤寡老人、贫困学生、困难群众。

  “我将不辱使命,继续履行政协委员职责,积极建言献策,更好地服务社会。”陈幼芳表示。

 

文章录入:叶朝玉    责任编辑:叶朝玉 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    全国政协办公厅   中共中央统战部   人民政协报   中国民主促进会   中国农工民主党   中国致公党   九三学社   台湾民主自治同盟   中华全国工商业联合会
    中国国民党革命委员会   中国民主同盟   中国民主建国会   中国政府新闻   中国人大新闻   中国工会新闻   中国妇联新闻
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
    支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
    新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com