你现在的位置:宁德市政协网 >> 委员风采 >> 薛杰:参政议政的行家里手
薛杰:参政议政的行家里手
作者:蔡雪玲 文章来源:宁德政协网 更新时间:2018-1-20 13:16:10

  宁德政协网消息(蔡雪玲)薛杰,一位90后硕士研究生,2016年8月入选福建省引进生项目,任福鼎市太姥山镇科技副镇长、主任科员,兼任彭坑村第一书记,当选第四届宁德市政协委员。

  薛杰在彭坑村挂职第一书记时,看到村中大多村民从事生猪养殖,导致当地自然生态环境受到一定程度的破坏,污染整治迫在眉睫。如何在政策执行过程兼顾规范化养殖与环境保护之间的综合考量,协调好利益群体之间的关系?市政协四届一次会议上,他递交了《关于改进生猪养殖污染整治工作的建议》,提出“先疏后堵、为集中饲养区统一建设标准化生猪排泄物及病死猪处理设备”等建议,并几次上门找环保局、农业局、国土局等部门相关负责人进行沟通交流,多方探索,形成合力,通过利用扶持转产的办法,有效地促进了村民由养殖户向其他行业转移的过渡。

  针对群众反映强烈的创业审批难问题,他多次走访群众,亲身体验,到相关部门进行调研,在《关于简化群众创业审批流程》的社情民意中提出了要素保障部门要联合设置一站式联合审批窗口;安检环保部门要制定统一审批标准,并采用“报备优先、慎用审批”的原则进行审批报备管理;探索降低前置审批成本举措,通过市场竞争降低审批时限和资金成本等相关建议,被省政协社情民意所采纳。

  作为一名政协委员,薛杰坚持知行合一的价值理念,深入群众,结合所学专业知识,写出《关于尽快实现部门多规合一行政审批统一办结的建议》《关于进一步优化精准扶贫实施工作方案的建议》《关于进一步优化计划生育工作中‘优生优育检测’工作的建议》等许多具有较强的指导性和时效性的提案和社情民意。

 

文章录入:y001    责任编辑:叶著 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    全国政协办公厅   中共中央统战部   人民政协报   中国民主促进会   中国农工民主党   中国致公党   九三学社   台湾民主自治同盟   中华全国工商业联合会
    中国国民党革命委员会   中国民主同盟   中国民主建国会   中国政府新闻   中国人大新闻   中国工会新闻   中国妇联新闻
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
    支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
    新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com