你现在的位置:宁德市政协网 >> 委员风采 >> 郭雯:用心干事写赤诚
郭雯:用心干事写赤诚
作者:杨洋 文章来源:宁德政协网 更新时间:2018-1-22 18:36:57

  宁德政协网消息(闽东日报记者 杨洋) “作为一名履职刚满一年的政协新兵,学习是第一位,要认真学习政协章程及有关的业务理论知识,认真履职,发挥好作为政协一分子的作用。”市政协委员、市经信委环境与资源综合利用科负责人郭雯说。

  市政协四届一次会议期间,郭雯提交了《关于新能源汽车动力电池回收和再利用的建议》提案后,市政府在出台《宁德市促进锂电新能源产业链发展七条措施》时充分吸收有关建议,给予鼓励引进电池回收企业提供政策支持;市环保局对新能源电池回收利用加强了引导和宣传;时代新能源科技股份有限公司根据自身情况,积极推进动力电池的回收再利用。在《关于加强改善空气质量预警预测和大气污染防治的建议》提案提交后,市环保局根据提案积极响应,后续建设了污染物监测信息公开平台,加大公开力度,市政府出台了《宁德市中心城区轻微污染天气应对办法》。

  作为一名市政协委员,郭雯始终牢记自身的责任与义务。2017年,她参与市政协重点提案《加强校园食品及外卖食品安全监管的建议》的调研和协商,在2017年首次协商民主季谈会上作会议发言,提出加强对校园食品安全宣传工作的相关建议。在参加市政协四届三次常委会会议时,郭雯围绕“完善北部新区公共服务配套,合力推进新能源千亿产业集群发展”主题进行协商议政,在会上作了《关于动力电池循环回收利用的建议》的发言。

  对于未来的履职之路,郭雯说:“老委员们的认真、热情是我的榜样,也促使我一路向前。下一步,我将结合自身岗位工作性质,在循环经济、资源利用和绿色、低碳发展等问题上提出建议,为宁德可持续发展建言献策。”

 

文章录入:叶朝玉    责任编辑:叶朝玉 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    全国政协办公厅   中共中央统战部   人民政协报   中国民主促进会   中国农工民主党   中国致公党   九三学社   台湾民主自治同盟   中华全国工商业联合会
    中国国民党革命委员会   中国民主同盟   中国民主建国会   中国政府新闻   中国人大新闻   中国工会新闻   中国妇联新闻
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
    支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
    新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com