你现在的位置:宁德市政协网 >> 委员风采 >> 张平弟:为乡村振兴建言发声
张平弟:为乡村振兴建言发声
作者:叶陈芬 文章来源:宁德政协网 更新时间:2019-1-7 11:09:34

  宁德政协网(闽东日报记者 叶陈芬) 党的十九大报告中提出要实施乡村振兴战略,这是党中央从国家层面作出的战略部署,为新时代农业农村改革发展指明了方向、明确了重点。如何有效助推和实践好乡村振兴战略,也是市政协委员张平弟履职的重点。

  作为市政协经济委副主任,张平弟还曾先后在林业、规划、建设、旅游等多部门工作过,一直关注农业、农村和农民。在深入调研的基础上,他于市政协四届二次会议提交了《关于以乡村空间规划指引为抓手落实乡村振兴战略的建议》《关于田园综合体的几点建议》等8件提案,从规划、保护、教育、管理、发展等方面为我市实施乡村振兴战略提出了自己的思考和建议。

  心之所往、力之所及。张平弟根据市政协2018年度重点协商工作计划安排,积极参加第二季度常委会协商议题“培育发展休闲观光农业推动 乡村振兴战略实施”的专题调研,完成相关工作。2018年7月,在市政协四届七次常委会会议上作《做好乡村空间规划,推动发展休闲观光农业》的发言。

  如今,张平弟还有个身份是宁德职业技术学院党委委员、纪委书记, 2018年10月28日至12月11日,被学院党委和省教育工委选派参加国家教育行政学院第58期高校(高职八期)领导干部进修班。在学习中,他以政协委员的视角参加调研、研究问题,在两次专题论坛上作了《践行立德树人,铸炼工匠精神》和《发挥职业教育应有作用,推进乡村振兴战略实施》的发言,受到同行的好评。

  面向新时代,迎接新挑战。在新的一年里,张平弟将继续履行政协委员的光荣职责,继续为乡村振兴战略的实施建言献策,继续为我市职业教育事业发展、培育服务经济发展的实用型技能型人才而努力。

 

文章录入:ndwce    责任编辑:ndwce 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    全国政协办公厅   中共中央统战部   人民政协报   中国民主促进会   中国农工民主党   中国致公党   九三学社   台湾民主自治同盟   中华全国工商业联合会
    中国国民党革命委员会   中国民主同盟   中国民主建国会   中国政府新闻   中国人大新闻   中国工会新闻   中国妇联新闻
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
    支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
    新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com