首页>委员风采

刘知远:发挥技术优势 勇担社会责任
作者:林强 文章来源:宁德政协网 更新时间:2021-1-9 17:03:05

  宁德政协网消息 (闽东日报记者 林强) “疫情面前,人人都是战士,虽然我们不能冲在防疫一线,但要尽自己所能守好药品检验检测防线。”市政协委员、市食品药品检验检测中心主任中药师、民盟盟员刘知远说。

  2020年春节期间,新冠肺炎疫情突如其来,刘知远第一时间返回岗位,积极参与全市疫情防控药品的应急检验任务,带领同事们克服人手少、检品种类多、检验难度大、时间紧等诸多困难,圆满完成药品检验40多批次,切实保障人民群众生命健康安全,用实际行动彰显政协委员的责任与担当。

  为了激励冲锋在抗疫一线的广大医务工作者、乡村干部、社区工作者等,刘知远积极撰写了对奋战在疫情防控一线的人员进行鼓励的建议,被市政协采纳并报送至全国政协。“疫情防控工作异常艰辛,只有对一线防疫人员给予一定的鼓励和政策倾斜,才能形成勇于担当、甘作贡献的良好社会导向,从而为疫情防控工作创造有利条件。”刘知远说。

  作为一名市政协委员,刘知远不忘初心,坚持心系发展、参政为公、情牵百姓、议政为民的理念,从百姓最需要、最关心的问题出发,提出了《关于稳定我市食品价格的建议》《关于加快署前路棚户区改造项目二期工程建设的建议》《关于设立宁德市森林公园的建议》等多项提案均被采纳并办结。

  对于未来的履职工作,刘知远表示,将始终牢记自己的职责和使命,时刻关注民生和社会热点问题,保持高度的职责敏感性,深入一线调查研究,积极为推动我市全方位高质量发展超越、谱写全面建设社会主义现代化国家的宁德篇章贡献一份应有的力量。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 文章录入:y001    责任编辑:叶著 

    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
    支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
    新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com 站长统计