首页>委员风采

刘祖长: 努力为群众解决实际问题
作者:缪星 文章来源:宁德政协网 更新时间:2021-1-11 8:34:49

  宁德政协网消息(闽东日报记者 缪星) “关注民生,为人民群众解决难题,一直是我的履职方向。作为政协委员,我们要真正站在群众的立场上想问题、提建议,深入人民群众,了解民生诉求、化解矛盾。”市政协委员刘祖长表示。

  十多年来,从福安市政协委员到宁德市政协委员,刘祖长积极履职,扎实调研,提出40多篇事关民生热点的提案和社情民意信息,努力为群众解决实际问题。如《农村初级中学存在的问题及建议》《对基层社区医疗卫生设施应按需投入防止过热过快》《建立人大代表、政协委员和公务员义工制度》等社情民意信息、提案,都是他长期深入基层作调研的成果。其中,《关于加强我市农村环境保护工作的建议》《关于加强共享单车管理的建议》分别被列为2015年、2018年宁德市政协重点督办提案,并得到有关部门采纳,为宁德市改进农村环境保护工作、改善城市管理提供了决策参考。

  2020年2月14日,刘祖长第一时间为民盟宁德市委与东侨湖滨社区送去了防疫物资,缓解了防疫物资紧张的情况。多年来,他热心资助3名家庭贫困学生……2013年、2014年、2017年,刘祖长获评“民盟福建省委反映社情民意信息工作先进个人”;2018年,宁德市政协委员履职积分排名中位列前十,同年获评“纪念民盟宁德地方组织成立三十周年先进个人”。

  “我应该去做这些事,为更多群众解决实际困难,增强他们的获得感、幸福感和安全感。”回顾委员履职生涯,展望未来的履职方向,刘祖长信心满满。

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 文章录入:陈淑琴    责任编辑:陈淑琴 

    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
    支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
    新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com 站长统计