首页>委员风采

林兴明:书写城市建设的温暖注脚
作者:张颖珍 文章来源:闽东日报 更新时间:2021-1-13 11:19:16

  宁德政协网消息(闽东日报记者 张颖珍)从宁川路到连城路,20年间,宁德中心城区的版图向东方海岸线不断拓展。面对城市风貌的沧桑巨变,林兴明既是一位见证者,也是一位参与者。作为省宜居环境建设专家成员、市人大立法咨询专家,他用过硬的专业知识,规划并参与实施了一批又一批城市建设项目。而作为一名市政协委员,他始终保持初心,在日新月异的发展中,从“以人为本”出发,向建设“温馨宁德”前行,致力在民生事业上发声。

  出于职业敏感,林兴明常常带着问题看发展,在平时的工作、生活中,他会有针对性地收集一些群众关心的热点难点问题作为政协提案的素材,比如他提出的《关于加快公共停车场建设,解决老城区停车难问题的建议》《关于将城市支路建设纳入国有土地出让条件的建议》《关于加快完善中心城市社区体育设施建设的建议》等提案,都是他近年着眼民生,关注基层群众需求而提出的呼吁建议。

  “与其说政协委员是荣誉,不如说是一种责任。”林兴明说,作为一名政协委员,不仅要把自己的工作做好,更要有强烈的社会责任感,做到关注民情民意,为城市建设发展出力。他说,政协是个人才荟萃的平台,通过这个平台,他可以加强与不同界别的委员们沟通、交流,不仅提升了对问题的立体思考能力,还提升了参政议政和本职工作的能力。

  在市两会上,林兴明针对“加快宁德市大剧院建设选址”“规范设置道路隔离护栏”“加强招商引资工作”等问题提出建议,他表示,将立足岗位,认真履行职责,积极建言献策,努力做建设“温馨宁德”的推动者,为促进宁德经济社会的高质量发展作出应有的贡献。

  

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 文章录入:陈秋凤    责任编辑:陈秋凤 

    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
    支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
    新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com 站长统计