首页>委员风采

叶立景:努力做老百姓的“暖心人”
作者:叶陈芬 文章来源:闽东日报 更新时间:2021-1-14 11:31:20

  宁德政协网消息(闽东日报记者叶陈芬)作为一名教师,他诲人不倦、博闻强识、甘于奉献,是学生可亲可敬的师长,领导放心的中层干部。作为一名政协委员,他始终以饱满的热情和强烈的责任感履行一个委员的职责,他就是宁德一中政教处主任叶立景。

  1月6日上午,在蕉城区虎贝镇,叶立景冒着瑟瑟的寒风调研乡村产业振兴的实施情况,调研完回到学校,他又马不停蹄地准备着下午的教学课程,撰写提案则成为了他的“课后作业”。行走在委员的路上,叶立景忙碌而充实着。

  “虽然有时候很累,但我感到很快乐。”叶立景说,他为“政协委员”这个身份感到自豪。作为全国知名自媒体“学习大军”的志愿者,叶立景为宣传习近平新时代中国特色社会主义思想撰写了大量的网评文章,始终牢记以人民为中心的根本立场和宗旨,自他2017年成为一名政协委员后,就认真履职,努力做老百姓的“暖心人”。

  叶立景先后撰写了《关于亟待解决高级教师职称无法正常评聘的建议》《关于重点扶持我市香菇产业的建议》《关于加强民办幼儿园管理的建议》《关于加强宁德市海上养殖综合整治的建议》《关于早日选址建设宁德大剧院(含文艺交流基地)的建议》等提案,涉及环保、教育、文化、农业等方面领域。为了不断提高提案质量,充分发挥政协委员的桥梁纽带作用,他注重实地调研,深入群众,倾听真实声音,听取合理化建议,掌握第一手资料,力求撰写的提案能够传达百姓心声。

  “政协委员不仅是一种身份,更是一种责任,它承担着把基层的声音传达给市委、市政府的职责,所以要做老百姓的知心朋友,听到他们更多的呼声与诉求,更好地服务于他们。”叶立景说,在接下来的日子里,他将持续关注民生等问题,为政府出谋划策,为百姓奔走呼吁。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 文章录入:陈秋凤    责任编辑:陈秋凤 

    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
    支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
    新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com 站长统计