首页>通知公告

中国人民政协理论研究会征稿启事
作者:佚名 文章来源:中国人民政协理论研究会 更新时间:2020-9-1 9:42:56

 

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和中央政协工作会议精神,推动人民政协理论和实践问题研究,中国人民政协理论研究会现向全社会征稿。欢迎各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,各民主党派中央和全国工商联,中央党校(国家行政学院)、中央社会主义学院、高等院校、哲学社会科学研究单位的专家学者,党政领导干部和统一战线工作者踊跃投稿。

一、主要内容

以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和中央政协工作会议精神为指导,就人民政协理论和实践问题开展深入研究。

二、来稿要求

(一)来稿应坚持正确导向,注重理论概括和提炼。有关工作探索与创新的稿件,应加强对工作经验、做法的总结提升和理论概括,突出特色和亮点,不求面面俱到,避免泛泛而谈。

(二)来稿未在其他出版物刊登过,篇幅3000字以上。

(三)来稿格式:标题,方正小标宋简体二号;正文,仿宋三号;一级标题,黑体三号;二级标题,楷体三号;注释,统一用尾注,仿宋三号。

(四)来稿时请注明作者姓名、单位、职务和联系地址、邮政编码、电话、电子邮箱地址等相关信息。为方便检索,防止遗漏重要文章,邮件名称请注明“研究会征文”,文档命名请采用“某人:文章标题”形式。

三、截稿时间

相关稿件请务必于2020年10月26日(星期一)前,以电子邮件形式发到指定电子邮箱。

四、稿件采用

我们将对来稿进行评审,选取部分优秀稿件在《中国政协•理论研究》上刊发,收入中国人民政协理论研究会2020年度论文集。邀请优秀论文作者参加中国人民政协理论研究会主办的相关专题研讨会。

 

附件:参考选题

 

中国人民政协理论研究会秘书处  

2020年8月28日        

 

联 系 人:霍  赫

联系电话:010-66192758

电子邮箱:yjhmsc407@163.com

 

附件

参考选题

1.人民政协制度是中国特色社会主义制度的重要组成部分

2.完善落实党对人民政协工作全面领导的制度

3.培育协商文化

4.人民政协作为实行新型政党制度重要政治形式和组织形式的作用

5.更好发挥人民政协在国家治理体系中的重要作用

6.发挥人民政协专门协商机构作用的理论内涵

7.更好发挥人民政协专门协商机构作用的实践路径

8.人民政协协商工作规则问题研究

9.新时代如何更好加强思想政治引领、广泛凝聚共识

10.新时代如何强化委员责任担当

11.如何加强政协组织的联系配合,增强人民政协理论和实践问题研究的合力

12.如何加强市县政协协商工作

13.发挥专门委员会在专门协商机构中的基础性作用问题研究

说明:所列选题只是推荐了部分研究方向,供参考,作者也可自拟。

文章录入:ndzx    责任编辑:ndzx 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com 站长统计