你现在的位置:宁德市政协网 >> 机关党建 >> 郑民生参加政协机关第一支部专题组织生活会
郑民生参加政协机关第一支部专题组织生活会
作者:佚名 文章来源:宁德政协网 更新时间:2014-8-28 11:49:12

    

  8月26日,市政协机关第一支部召开党的群众路线教育实践活动专题组织生活会。市政协机关第一支部全体党员和应邀列席会议的政协机关部分群众代表参加了会议。市政协党组书记、政协主席郑民生,市政协党组成员、秘书长魏福根以普通党员身份出席会议。

  市政协机关第一支部书记林向盛首先代表支部作班子对照检查,认真查摆“四风”方面存在问题,剖析问题产生原因,并提出努力方向和整改措施。之后,第一支部各位委员、机关内设科、室党员负责人先后分别作个人对照检查发言,并接受与会党员同志的相互批评。会上还开展了民主评议党员活动。与会党员本着一名共产党员的应有胸怀,开诚布公,直面“四风”问题,达到了“出出汗、红红脸”的目的。

  郑民生充分肯定了这次专题组织生活会的质量,并与大家交流对党内生活会的认识。他说,这次会议始终按照中央“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求召开,班子和个人对“四风”问题及其产生原因的剖析深刻到位,提出的整改措施具有可操作性,质量比较高;大家的批评意见具有一定的“辣味”,这在以往是很难做到的。批评是方式,团结才是目的。政协机关是一个大家庭,团结是我们的优良传统,大家在关键时刻体现出了战斗力,因此,要好好珍惜团结,通过“团结-批评-团结”凝聚我们的力量。同时,希望大家通过这次组织生活会,进一步加强学习,提高对“四风”问题的认识,并从我做起,虚心接受批评意见,积极落实整改措施,努力把机关干部建设成为“政治坚定、作风优良、学识丰富、业务熟练”的高素质人才,服务“六新大宁德”建设。

  魏福根提出“做人要有人格,党员要有党性”两句话与大家共勉,强调做人要诚信守信、言行一致、表里如一,做到“善禁者,先禁其身而后人”;党员领导干部要把高尚的人格与较强的党性统一起来,做到习近平总书记对领导干部提出的五点要求:坚守正道、弘扬正气;襟怀坦白、光明磊落;坚持原则、恪守规矩;严肃纲纪、疾恶如仇;艰苦奋斗、清正廉洁。

  最后,林向盛代表第一支部班子作表态发言。表示感谢大家的批评意见和领导的殷切希望,会后将认真吸纳意见,立说立行,力行立改,从支委做起,从容易整改的地方先入手,逐项整改,努力提高机关的服务能力和水平。

 

文章录入:ndzx    责任编辑:ndzx 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    全国政协办公厅   中共中央统战部   人民政协报   中国民主促进会   中国农工民主党   中国致公党   九三学社   台湾民主自治同盟   中华全国工商业联合会
    中国国民党革命委员会   中国民主同盟   中国民主建国会   中国政府新闻   中国人大新闻   中国工会新闻   中国妇联新闻
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
    支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
    新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com