首页>机关党建

市政协召开党组理论学习中心组学习会
作者:缪星 文章来源:宁德政协网 更新时间:2020-4-10 10:52:34

  宁德政协网消息 (闽东日报记者 缪星) 4月8日,市政协召开党组理论学习中心组学习会。市政协党组书记、主席兰斯琦主持会议并讲话。市政协党组副书记、副主席章瑞进、刘水金,党组成员、副主席陈美莺,非中共党员副主席林寿、王代忠、刘登健、黄家盛、刘国平,市政协党组成员、二级巡视员陈鸿飞、郭专等参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局会议、浙江考察时的重要讲话精神,省委常委会(扩大)会议、市委常委会会议精神,中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,并围绕《习近平在福州》开展专题学习研讨。

  兰斯琦指出,此次会议既是中心组的学习会,也是巩固拓展学习研讨成果,传承践行习近平总书记在福建在宁德工作期间留下的好思想好传统好作风的推进会。要把握当前有利时机,以“机关建设提升年”活动为抓手和载体,做到知行合一、学用结合,常学常新、常悟常进,着力打造新一届市政协的新面貌。要一以贯之,持续推进,长期坚持,久久为功,做到学习能力更提升、调查研究更深入、业务水平更精湛、制度建设更扎实、服务管理更高效,为新时代新宁德建设作出政协组织的应有贡献。

  兰斯琦强调,市政协机关领导干部和党员要走前头、作表率,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。带头把守制度讲规矩的意识树得更牢,更好地执行各项制度,坚守各种规矩。要带头带好队伍,对干部多支持、多鼓励,力戒求全责备、洗垢求瘢。要带头多研究加强机关建设的务实举措,多想办法,多出主意,身体力行,以上率下,形成风气。要专心钻研业务,提升业务能力。以考核抓履职,向绩效要实效,提高机关效能。要持续改进工作作风,继续查摆机关中存在的各种形式主义、官僚主义问题,并切实加以纠正,扎实推进机关作风持续根本好转。要强化一线思维、树立一线标准、保持一线状态,打造一流队伍,促进政协机关建设全面提升,努力开创政协机关工作新局面。

文章录入:y001    责任编辑:ndzx 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com 站长统计