首页>界别工作

市政协开展“创建全国文明城市情况”专题视察暨委员界别活动
作者:缪星 文章来源:宁德政协网 更新时间:2019-4-27 16:54:33

 4月26日,市政协组织部分政协委员、市直有关部门负责人开展“创建全国文明城市情况”专题视察暨委员界别活动,并召开座谈会。市政协主席兰斯琦,副主席刘登健、刘水金、陈美莺参加相关活动。

视察组一行兵分两组,分别赴蕉城、东侨开展专题视察。一组实地察看了福宁北路、金漳路沿线、宁德市火车站、北岸公园、琴海豪庭小区。二组实地察看了芦坪路口、蕉南市场、建设银行蕉城支行、培英社区。每到一处,委员们都认真听取相关情况介绍,并不时地与市直有关部门负责人相互沟通交流,深入了解当前创建工作中存在的问题情况。

座谈会上,政协委员们结合各自视察时发现的问题,坦诚直言,各抒己见。围绕背街小巷卫生、老城区道路建设、公共配套设施、居民文明养狗、交通信号灯设置不合理、道路交通安全等内容积极建言献策。市直有关部门负责人就委员们所提建议、意见一一进行回应,双方就如何更好地创建全国文明城市,互动协商,共谋对策,达成共识。

会议指出,创建全国文明城市,是全市人民的共同期待,也是我市坚持高质量发展落实赶超、全面实施“一二三”发展战略的一项重要工作。各级政协委员要进一步强化履职意识,持续关注、带头参与我市创城工作,争当创城先行者、排头兵、宣传员。各级各部门要进一步落实属地责任,坚持问题导向,深入查找工作短板,加大项目建设力度,打造城市工作亮点,加快破解城市建管难题。要进一步加强协同配合,落实工作责任,主动服务创城工作大局,推动形成共创全国文明城市的强大合力。要以“咬定青山不放松”的劲头持续用力、久久为功,把各项工作做细做实做到位,让创建文明城市成为全民参与、共建共享的民心工程。

文章录入:ndzx    责任编辑:ndzx 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com 站长统计