首页>界别工作

充分发挥界别作用 推动政协工作水平提升
作者:叶陈芬 文章来源:宁德政协网 更新时间:2020-1-4 13:19:34

  宁德政协网消息 (闽东日报记者 叶陈芬) 1月3日,市政协四届四次会议举行分组讨论。讨论会上,来自中共界、民建界、经济界、农业界等28个界别的政协委员们畅所欲言,就各自界别内群众普遍关注的热点问题发表了意见和建议。

  界别是政协产生、存在和发展的组织基础,由界别组成是人民政协的显著特色。2019年以来,宁德市政协针对委员履职过程中界别意识不够强、界别整体作用不明显等问题,把加强和改进界别工作作为机制创新的重点。出台了《政协宁德市委员会界别履职规则(试行)》和《政协宁德市委员会关于加强和改进界别工作进一步发挥界别作用的意见》,在全省首创界别活动“五个一”机制,在全市首创界别联系制度、界别履职考核制度,创设界别活动平台、丰富界别履职载体,把界别作用体现到政协工作各方面全过程,以高质量的界别活动推动政协工作提质增效。

  委员们表示,市政协开展界别工作创新,让委员活动有依靠,履职有保障,也让他们在联系和服务群众的履职中,感受到了责任感和荣誉感。在以后的工作中将积极参加界别各项活动,立足岗位特点和优势,充分发挥个人作用,将政协工作与本职工作相结合,做到“一岗双责”,为我市高质量发展献计出力。

文章录入:y001    责任编辑:叶著 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com 站长统计