首页>时政动态

陈竺率农工党中央调研组在京调研时指出:深刻理解抗疫成功经验的制度内涵 高标准谋划公共卫生事业的目标任务 何维参加
作者:包松娅 文章来源:宁德政协网 更新时间:2020-8-28 17:08:30

人民政协报讯(记者 包松娅)8月19日,全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺率调研组,围绕“改革完善重大疫情防控救治体系,全面提高公共卫生服务能力”在北京开展调研。全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维参加。

陈竺充分肯定北京市在此次疫情防控中取得的成绩,创造的超大城市突发公共卫生事件处置新经验值得全面总结和推广。他指出,要深刻理解抗疫成功经验的制度内涵,高标准谋划“十四五”时期公共卫生事业的目标任务。坚持以人民为中心的发展思想,强化公共卫生法治保障,在“十四五”规划和2035年远景目标中着力凸显公共卫生建设指标。要改革完善公共卫生治理体系,健全重大疫情防控、救治和科研协同机制。要以强化政策保障为重点,从疾控机构现代化水平、县级及以下医疗机构的救治能力、人才培养机制、强化人事和薪酬政策保障等方面全面提升公共卫生服务能力。

北京市委常委、统战部部长齐静主持座谈会,副市长卢彦汇报了全市疫情防控情况,与会代表介绍了各自领域围绕疫情防控所做的工作、存在问题及建议。调研组还分别到东城区福祥社区、中国食品药品检定研究院进行了实地考察。

农工党中央专职副主席杨震,市政协副主席、农工党北京市委主委于鲁明陪同调研

文章录入:陈丽洁    责任编辑:陈丽洁 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com 站长统计