你现在的位置:宁德市政协网 >> 县市政协 >> 蕉城区政协组织委员赴霞浦县和福鼎市学习考察
蕉城区政协组织委员赴霞浦县和福鼎市学习考察
作者:佚名 文章来源:宁德政协网 更新时间:2018-7-8 17:46:04

 

7月5日,蕉城区政协副主席王明水率部分委员到霞浦县和福鼎市开展“委员活动日”活动,学习考察小城镇建设和精准扶贫的先进经验和做法。
    考察组一行先后走访了霞浦县牙城镇、福鼎市硖门乡柏洋村、磻溪镇赤溪村等地,通过县、镇、村连贯一线的走访考察,详细了解当地美丽乡村建设、特色民宿产业、乡村旅游开发、党建工作促扶贫等先进经验和做法。此外,考察组还结合我区实际情况与当地有关负责人进行探讨交流。
     考察组一致认为,霞浦县和福鼎市因地制宜开展美丽乡村建设和精准扶贫工作并取得良好的成效,以“滴水穿石、久久为功”的毅力,帮扶山区群众摆脱贫困,实现崭新蜕变。他们理念之新、措施之实、活力之足令考察组备受启迪,很值得我区学习借鉴。
    王明水副主席表示,此次学习考察收获颇丰,我们要仔细对比梳理,总结先进地区的成功经验,为助力我区打赢脱贫攻坚战提供有价值、能落地的意见建议,为我区市乡村振兴工作实现发展水平整体提升的目标作贡献。
此次活动还结合区政协正在开展的学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想活动,向参加活动的政协委员征求意见建议。

 

文章录入:ndzx    责任编辑:ndzx 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    全国政协办公厅   中共中央统战部   人民政协报   中国民主促进会   中国农工民主党   中国致公党   九三学社   台湾民主自治同盟   中华全国工商业联合会
    中国国民党革命委员会   中国民主同盟   中国民主建国会   中国政府新闻   中国人大新闻   中国工会新闻   中国妇联新闻
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
    支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
    新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com