你现在的位置:宁德市政协网 >> 县市政协 >> 周宁县政协在福州召开驻榕委员学习会暨委员联络点成立座谈会
周宁县政协在福州召开驻榕委员学习会暨委员联络点成立座谈会
作者:佚名 文章来源:宁德政协网 更新时间:2018-7-21 15:54:49

7月19日,周宁县政协召开驻福州委员学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想暨成立周宁县政协驻榕委员联络点,以及招商工作座谈会。县政协党组书记、主席周建斌,党组成员、副主席龚立举,副主席陈源清、郑慧玫;县政协驻福州委员,周宁福州商会会长、副会长,优秀企业家代表等20余人参加会议。会议由龚立举主持。
     会上,周建斌给与会委员赠送了《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想材料汇编(一)(二)》《习近平谈治国理政》等学习资料;郑慧玫副主席组织大家学习了《习近平总书记在庆祝中国人民政治协商会议成立65周年大会上的讲话》《汪洋主席在2018年在全国政协十三届一次会议闭幕会上的讲话》的精神,陈源清副主席给周宁县政协驻福州委员联络点授牌。与会人员围绕学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、委员联络点建设、招商引资项目、精准扶贫、就业等提出建议意见,气氛十分热烈,纷纷表示将竭尽所能为周宁发展贡献智慧与力量。
     周建斌指出,中共十八大以来,习近平总书记胸怀全局、高瞻远瞩,提出了一系列关于加强和改进人民政协工作的重要指示和讲话,内涵丰富、思想深邃、高屋建瓴,是习近平新时代中国特色社会主义思想的“政协篇”,是新时代政协事业创新发展科学理论指导和行动指南,大家带着信念学、带着感情学、带着使命学,自觉用习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想工作武装头脑、指导实践、推动工作。他强调,要充分认识开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动的重要意义,进一步提高思想认识和政治站位,更加自觉主动地抓好抓实,掀起学习热潮,以理论大学习,思想大武装,促进工作质量大提升。要按照全国和省市政协统一部署,切实加强组织领导,压实工作责任,强化督促指导,持续在学懂弄通做实上下功夫,进一步把学习研讨活动引向深入,努力做到懂政协、会协商、善议政。要深入查摆问题,制定整改措施,科学谋划工作思路举措,认真总结思想认识成果、工作实践成果、制度机制成果,努力推动新时代政协工作不断提质增效、创新发展。
     就委员联络点建设。周建斌指出,周宁县政协驻福州委员联络点我县政协事业发展史上的一个标志性事件,是县政协创新履职的一项重点工作,旨在把工作触角向基层延伸、向群众延伸,打通了政协履职“最后一公里”,为委员搭建平台、提供服务、返乡投资兴业创造条件,切实把委员的聪明才智集中到推动社会发展和服务社会和谐上来。他希望与会同志用心、用情、用力、用智,真正把周宁县政协驻福州委员联络点建成周宁县政协特色“名片”,建成委员们温馨的“家”。

 

文章录入:ndzx    责任编辑:ndzx 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    全国政协办公厅   中共中央统战部   人民政协报   中国民主促进会   中国农工民主党   中国致公党   九三学社   台湾民主自治同盟   中华全国工商业联合会
    中国国民党革命委员会   中国民主同盟   中国民主建国会   中国政府新闻   中国人大新闻   中国工会新闻   中国妇联新闻
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
    支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
    新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com