你现在的位置:宁德市政协网 >> 县市政协 >> 福鼎市委书记刘振辉到福鼎市政协机关开展调研
福鼎市委书记刘振辉到福鼎市政协机关开展调研
作者:佚名 文章来源:宁德政协网 更新时间:2018-7-26 16:04:22

 

7月24日,福鼎市委书记刘振辉到福鼎市政协机关调研政协工作,福鼎市委副书记李成双陪同调研。

期间,刘振辉听取了福鼎市政协党组书记、主席李绍美就今年以来政协工作情况的汇报,与政协机关领导干部进行了交流座谈,了解他们的生活、学习、工作情况,并征求他们对福鼎市委、市政府、市政协工作的意见建议。

李绍美指出,今年以来,福鼎市政协认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神及全国“两会”精神,在市委的正确领导和市政府的大力支持下,根据《福鼎市政协2018年工作要点》,切实履行职能,加强自身建设,深入调研视察,围绕压铸企业集中区建设、东南沿海工业园区供水资源与管网建设、公园和生态园林建设等23个课题形成建议案。不断创新协商平台,抓好提案办理,强化社情民意,截至7月12日,提案办复率达100%,编发《关于落实福鼎市深垅小学民族学校政策的建议》等12件社情民意信息件,报送市委、市政府及市直有关单位。在民主监督方面,积极组织委员围绕市委、市政府确定的2018年重点工作、重点项目、三大攻坚任务和上年度调研报告、建议案的办理成效开展民主监督,提出意见建议,充分发挥政协的优势和作用,为助推全市经济社会发展建言献策、献计出力。

刘振辉高度肯定了市政协所作的各项工作。他指出,近年来,市政协坚持紧扣中心工作开展协商议政,在推动全市经济社会发展和协商民主建设工作中发挥了重要作用。在今后的工作中,市政协要始终坚持党的领导,进一步坚定正确政治方向,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护市委“总揽全局、协调各方”的领导核心作用,坚持协商民主不断增进共识。要围绕中心服务大局,进一步增强协商民主实效。要始终坚守人民立场,进一步促进社会团结和谐。要加强和改善市委对政协工作的领导,进一步提升政协工作水平,加强党的组织建设,抓好政协队伍管理,坚持全面从严治党。以群策之为、群力之举,为加快建设生态滨海旅游城市、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献!

 

文章录入:ndzx    责任编辑:ndzx 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    全国政协办公厅   中共中央统战部   人民政协报   中国民主促进会   中国农工民主党   中国致公党   九三学社   台湾民主自治同盟   中华全国工商业联合会
    中国国民党革命委员会   中国民主同盟   中国民主建国会   中国政府新闻   中国人大新闻   中国工会新闻   中国妇联新闻
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
    支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
    新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com