你现在的位置:宁德市政协网 >> 县市政协 >> 周宁县政协召开学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想理论研讨暨县政协党的建设工作推进会
周宁县政协召开学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想理论研讨暨县政协党的建设工作推进会
作者:佚名 文章来源:宁德政协网 更新时间:2018-8-20 16:44:46

 

8月17日,周宁县政协召开学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想理论研讨暨县政协党的建设工作推进会。市政协党组成员、副主席陈美莺莅会指导并讲话,县政协党组书记、主席周建斌,党组副书记、副主席肖陈春,副主席陈源清、郑慧玫等出席会议。会议由县政协党组成员、副主席龚立举主持。

 

陈美莺指出,在全国政协系统开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动,是政协系统今年的一项重大政治任务。周宁县政协前段时间开展学习研讨活动领导重视、行动迅速、组织有力,形成了一批学习研讨成果,达到了大学习、大讨论的预期效果。她强调,周宁县政协要统一思想,充分认识开展学习研讨活动的重要意义;要不忘初心,继续把学习研讨活动推向深入;要知行合一,不断加强学习研讨活动成果运用。她希望周宁县政协要以这次理论研讨会为新的起点,把学习好、贯彻好、落实好习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想贯穿政协工作的全过程和各方面,为推动政协工作与时俱进,服务“开发三都澳,建设新宁德”大局做出新的更大的贡献。

 

周建斌指出,习近平总书记关于加强和改进政协工作的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。按照国家、省、市政协部署和县委要求,前一阶段,周宁县政协扎实有序推进学习研讨,整体进展顺利,查摆问题不断深入,在思想认识、履职担当、委员管理、党的建设等方面取得了初步成效。对下阶段理论研讨工作,他强调,要持续抓好理论学习,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想同加强和改进人民政协工作的重要思想贯通起来,同学习党章、宪法和政协章程结合起来,学出信仰使命,学出责任担当,学出本领能力;要持续抓好整改工作,继续以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的八个方面为指引,深入研究分析,认真抓好整改,治标治本协同推进,推动新时代政协提质增效、创新发展。

就县政协党的建设工作,周建斌指出,加强政协系统党的建设,无论是对党的建设新的伟大工程,还是对坚持和完善人民政协制度安排,都具有十分重要的意义。他要求,县政协要解决好全面加强政协党建工作的认识问题,真正地把我县政协党的建设工作抓起来、抓上去、抓到底;要全面系统把握政协党的建设的任务要求,抓好政治、思想、组织、作风、纪律建设和提质增效;要切实抓好党建工作的责任落实,重点要发挥好政协党组、政协机关党支部这“二级组织”和机关中的共产党员、委员中的共产党员这“两支队伍”的作用。

会上共遴选了23篇高质量理论研讨文章交流,6位同志作交流发言。


 

文章录入:ndzx    责任编辑:ndzx 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    全国政协办公厅   中共中央统战部   人民政协报   中国民主促进会   中国农工民主党   中国致公党   九三学社   台湾民主自治同盟   中华全国工商业联合会
    中国国民党革命委员会   中国民主同盟   中国民主建国会   中国政府新闻   中国人大新闻   中国工会新闻   中国妇联新闻
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
    支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
    新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com