你现在的位置:宁德市政协网 >> 县市政协 >> 蕉城区政协召开十届八次常委会议
蕉城区政协召开十届八次常委会议
作者:佚名 文章来源:宁德政协网 更新时间:2018-10-23 15:30:29

 

10月16日上午,蕉城区政协主席蓝晓平主持召开了蕉城区政协十届八次常委会议。副主席左允斌、陈远、钟晓惠、王明水,秘书长张清龙参加会议。各乡镇(街道)工作联络组负责人及部分机关干部应邀列席此次会议。
    会上,区纪委、区监委有关负责同志介绍了2018年1-9月份党风廉政建设和反腐倡廉工作情况,协商通过了有关人事事项,并讨论了蕉城区《加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见(征求意见稿)》。
    在听取了区纪委、区监委关于2018年1-9月份党风廉政建设和反腐倡廉工作情况介绍后,蓝晓平主席要求全体政协委员,一要带头遵纪守法,打牢思想政治基础。二要坚持知行合一,自觉付诸行动。三要率先垂范,树立良好形象。
    针对下一阶段工作,蓝晓平主席强调,一要按时完成全年工作目标。各专委会要按照常委会工作要点计划的内容,对本年度应承担的工作进行认真梳理,对因各种原因推迟的视察、调研、协商、重点提案督办等工作,要安排时间尽早完成。同时要争取时间到自己所挂的协商走基层进农村社区的联系点看看,了解一下反映的民情民意都落实到位没有,群众满意不满意,还有没有其他诉求。二要做好会前的各项准备工作。政协各参加单位、各专委会和全体政协委员要有针对性地安排调查研究工作,为在十届三次会议期间拿出高质量的提案和大会发言做准备,结合对“一府两院”工作报告的讨论,对我区的经济社会建设提出高水平的意见建议。三要认真组织好委员培训工作。当前,区政协正在紧张筹备政协委员异地培训的工作,政协委员培训是一项很重要的工作,多参加培训对委员尤其是常委提高自身素质和提升履职能力很有意义,希望区政协常委们踊跃报名参加。

 

文章录入:ndzx    责任编辑:ndzx 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    全国政协办公厅   中共中央统战部   人民政协报   中国民主促进会   中国农工民主党   中国致公党   九三学社   台湾民主自治同盟   中华全国工商业联合会
    中国国民党革命委员会   中国民主同盟   中国民主建国会   中国政府新闻   中国人大新闻   中国工会新闻   中国妇联新闻
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
    支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
    新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com