你现在的位置:宁德市政协网 >> 县市政协 >> 蕉城区政协机关召开专题会议传达贯彻中国共产党宁德市蕉城区第四届委员会
蕉城区政协机关召开专题会议传达贯彻中国共产党宁德市蕉城区第四届委员会
作者:佚名 文章来源:宁德政协网 更新时间:2018-11-3 15:35:45

 10月29日上午,蕉城区政协机关召开专题会议传达贯彻中国共产党宁德市蕉城区第四届委员会第五次全体会议精神。蕉城区政协党组书记、主席蓝晓平主持会议并讲话。区政协副主席左允斌、陈远、钟晓惠、王明水,秘书长张清龙等参加会议。
    与会人员重点学习了区委书记毛祚松在中国共产党宁德市蕉城区第四届委员会第五次全体会议上的重要讲话精神。大家一致认为,区委书记毛祚松的报告主题鲜明、内涵丰富、意义重大,充分体现了区委对落实习近平总书记重要指示精神,坚持高质量发展落实赶超的重视和支持,深化了对我区上下坚持高质量发展落实赶超,全面实施“创双百促提升”赶超行动的认识,为谱写蕉城坚持高质量发展落实赶超新篇章创造了良好条件,必将有力地推动我区夺取蕉城坚持高质量发展落实赶超的新胜利。
    会议指出,高质量发展,是习近平新时代中国特色社会主义经济思想的重要组成部分;落实赶超战略,是习近平总书记交给福建的重大政治任务,坚持高质量发展落实赶超将两者有机结合起来、统一起来,具有十分重要的经济意义和政治意义。全体机关干部要深刻认识坚持高质量发展落实赶超,是立足新时代、贯彻新思想的重要任务,是抢抓新机遇、建设新蕉城的关键抓手,是强化新担当,展现新作为的具体实践,要进一步增强坚持高质量发展落实赶超的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实为推动我区高质量发展落实赶超建言献策。
     会议强调,区政协机关全体干部要认真学习领会中共蕉城区委四届五次全会精神。要按照中共蕉城区委四届五次全会的要求,坚定不移用十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动区政协工作。要更加自觉地坚持党的领导,牢固树立“做政协工作首先要抓党建”的理念,把党建工作贯穿于政协履职的全过程,体现在自身建设的各方面。要更加主动地加强理论学习,深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,持续推动学习研讨活动往深处走、往实处走、往心里走,以理论大学习、思想大武装促进政协工作质效大提升。要更加积极地谋求一流作为,紧紧围绕全区改革发展稳定大局,聚焦人民群众对美好生活的向往,保持干字当头、实干至上的精神面貌,协助区委政府干事成事。要更加务实地推动提质增效,坚持质量为上、绩效为要,把履职质效作为谋划思路举措的重要前提、彰显优势作用的努力方向和评价工作成果的检验标准,做到高站位谋事、高水平建言、高质效履职。
    会议要求,要结合区政协实际,紧紧围绕“蕉城坚持高质量发展落实赶超”的总要求谋划推进区政协工作,以实际行动把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想以及中共蕉城区委四届五次全会精神贯彻好、落实好,更好地在落实“蕉城坚持高质量发展落实赶超”总要求中履行好职能、展现新作为;要围绕贯彻落实党的十九大精神,进一步加强政协“两支队伍”建设,持续改进工作作风,不断提高工作质量和履职实效。

 

文章录入:ndzx    责任编辑:ndzx 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    全国政协办公厅   中共中央统战部   人民政协报   中国民主促进会   中国农工民主党   中国致公党   九三学社   台湾民主自治同盟   中华全国工商业联合会
    中国国民党革命委员会   中国民主同盟   中国民主建国会   中国政府新闻   中国人大新闻   中国工会新闻   中国妇联新闻
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
    支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
    新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com