首页>县市政协

寿宁县政协委员到熙岭乡开展专题调研
作者:佚名 文章来源:宁德政协网 更新时间:2020-8-2 12:54:03

 

为进一步了解我县农业产业发展情况,按照寿宁县政协2020年调研视察和重点工作计划,7月31日,寿宁县政协副主席陈太旺携县政协提案委、农业农村局相关人员,到熙岭乡开展“扶持农业产业发展、提升小农户发展现代农业,助推乡村振兴”专题调研。在县政协原副主席、市级下派熙岭乡村振兴指导员陈朝辉引领下,调研组一行深入位于塘后村福建省康蔬生态农业有限公司、裕农果蔬农民专业合作社、高山花卉观光园、高山食用菌产业园等产业基地,实地查看各项目建设与进展情况,听取项目与企业负责人汇报。指导员陈朝辉详细介绍了塘后及周边村镇当前的产业发展情况,接下来将大力推行 “公司+合作社+基地+农户”的模式,通过土地流转、就业、农户入股等方式带动熙岭乡农民增收致富,助力乡村振兴。在基地现场,调研人员还针对项目进行深入探讨和分析。政府副乡长张天辉、熙岭乡农技站负责人协同参加调研。

据悉,近年来,熙岭乡紧紧围绕“科学发展,调优结构、提高效益”的可持续发展思路,因地制宜,找准地理优势,明确发展思路、积极发展特色产业,持续壮大村级集体经济,增加群众收入,实现脱贫攻坚与实施乡村振兴战略的有机衔接。农业生产基地规模不断扩大, 在稳定粮食生产的前提下,大力发展反季节蔬菜、水蜜桃种植、高山食用菌与花卉、丰产毛竹垦复等特色优势产业,围绕进一步压实粮食生产安全责任制,加强粮食关键增产技术推广;大力引导扶持产业发展推新创优;依托产业扶贫护航精准扶贫户生产;贯彻实施好科技特派员制度,依托基层农技推广体系工作扎实开展农业“五新”技术服务等方面积极发展多种特色农业,建立一批较具规模的农产品生产基地。有效的扶持农业产业发展、进一步提升小农户发展现代农业,助推乡村产业振兴。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 文章录入:ndzx    责任编辑:ndzx 

    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
    支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
    新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com 站长统计