首页>政协要闻

黄建龙副主席到周宁县、福安市、霞浦县开展物价情况调研
作者:佚名 文章来源:www.ndzx.org.cn 更新时间:2008-10-8

    9月24日至26日,市政协副主席黄建龙带领市政协经科委委员和市直有关部门负责人,对我市市场物价水平及调控监管工作开展实地调研。委员们先后视察了周宁县、福安市、霞浦县主要超市、农贸市场、县(市)副食品基地等部门,详细了解各种蔬菜、水果、肉类、禽类等农产品的价格,就目前居民生活消费品的整体价格水平与商户亲切交谈,并就我市当前的价格形势和物价工作情况进行座谈。
    委员们建议各级政府要进一步提高生产积极性,从根本上控制物价的过快上涨;要进一步加强对物价的监管,从质量、数量等方面,从生产源头、流通环节、消费终端等环节,严格商品和物价管理,规范市场秩序;要进一步合理规划和配置市场,改善市场周边秩序,提高市场供应层次;要加强副食品基地建设,提高基本供给能力;要宣传、教育、监管三管齐下,正确引导消费。
    黄建龙强调:一是要高度重视物价上涨对经济社会带来的影响,切实增强忧患意识、民本意识、责任意识,加强对物价问题的关注和重视。二是物价和有关部门要在工作和生活中广听民声、顺纳民意,千方百计把物价上涨给老百姓带来的负面影响降到最底限度;三是相关部门要切实落实各项价格调控措施,进一步抓好市场物价的科学监管,统筹协调,各负其责,共同创造宽松环境,为打造生活品质之城、推进社会和谐进步作出更大的贡献。

黄建龙副主席(左一)在视察中

海带加工车间

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com 站长统计