你现在的位置:宁德市政协网 >> 政协要闻 >> 宁德市政协召开四届四次常委会议
宁德市政协召开四届四次常委会议
作者:缪星 文章来源:宁德政协网 更新时间:2017-12-12 17:15:53

  宁德政协网消息(记者 缪星) 12月11日,市政协召开四届四次常委会议。市政协主席兰斯琦主持会议,副市长林月玲,市政协副主席林寿、王代忠、章瑞进、刘登健、黄家盛、刘水金、程树平、刘国平、陈美莺,市政协秘书长陈鸿飞出席会议。

  会议传达学习党的十九大精神和市委四届五次全会精神。听取市政府副市长林月玲关于市政协四届一次全会以来政府系统提案办理情况的通报,听取市政协秘书长陈鸿飞关于市政协四届二次会议筹备工作情况通报和四届市政协常委会工作报告、提案工作情况报告起草情况说明;审议和讨论政协第四届宁德市委员会常务委员会工作报告(讨论稿)和提案工作情况的报告(讨论稿);审议通过了政协宁德市委员会关于学习贯彻党的十九大精神和中共宁德市委四届五次全会精神的决议;通过了市政协四届二次会议有关程序性文件;协商决定政协第四届宁德市委员会委员调整增补名单,通过有关人事事项。

  兰斯琦指出,此次会议圆满完成各项议程,常委们对市政协四届一次会议以来所做的工作给予了充分肯定。一年来,市政协在市委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕全市发展大局,团结各界人士,凝聚各方力量,全面履行政治协商、民主监督、参政议政职能,履职工作亮点频现、成效明显,为推进“开发三都澳、建设新宁德”作出了积极贡献。

  兰斯琦强调,市政协四届二次会议将于2018年1月5日至8日召开,这是宁德市人民政治生活中的一件大事,要按照市委的要求,集中精力做好各项工作。要以“新思想”为引领,把牢政协工作的正确方向,在破解发展难题中体现责任担当,不断回应新要求,研究新情况、解决新问题。要以“新目标”为己任,盯紧目标,强化监督,聚焦民意,致力服务新宁德建设。要以“新要求”为动力,进一步优化环节、提高效率,扎实有序做好会务组织、文件起草、大会发言、小组讨论、安全保密、后勤保障等各项工作,努力把会议开成一个民主求实、团结鼓劲的大会。

 

文章录入:叶朝玉    责任编辑:叶朝玉 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    全国政协办公厅   中共中央统战部   人民政协报   中国民主促进会   中国农工民主党   中国致公党   九三学社   台湾民主自治同盟   中华全国工商业联合会
    中国国民党革命委员会   中国民主同盟   中国民主建国会   中国政府新闻   中国人大新闻   中国工会新闻   中国妇联新闻
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
    支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
    新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com