你现在的位置:宁德市政协网 >> 政协要闻 >> 宁德市领导到古田开展调研慰问
宁德市领导到古田开展调研慰问
作者:余春川 文章来源:宁德政协网 更新时间:2018-1-24 15:33:08

  宁德政协网消息(余春川) 1月22日至23日,市政协主席兰斯琦带队到古田调研宁德市特殊教育学校建设,看望省政协办公厅、省农业厅驻村干部,并分别深入古田县政协机关、古田城东街道少数民族村仕坂村,黄田镇洋上村、后坪村,入户走访慰问困难党员、贫困户。

  兰斯琦认真听取了市特校德育楼、运动场、配套工程等项目建设情况汇报。他指出,市委、市政府对宁德市残疾人特殊教育事业十分重视支持,把宁德市特殊教育学校“雷静贞纪念园”列入教育资源补短板项目。各级各相关部门要抢抓机遇,进一步整合全市特殊教育资源,对特殊教育进行统筹考虑,切实协调落实对特教学校的资金、政策、项目保障;要序时推进,做好特教学校项目报批手续、基建审批和资料收集等工作,大力弘扬雷静贞女士优秀精神品质,传承特教精神,全社会共同努力,更加关心残疾儿童的健康成长,更加关注特殊教育,更加关心从事特殊教育的老师,切实解决办学中的具体问题,为宁德市特殊教育事业发展创造良好的环境。

  兰斯琦一行还深入古田城东街道少数民族村仕坂村,黄田镇洋上村、后坪村,看望驻村党支部第一书记,并入户走访慰问困难党员、贫困户。

  他与镇村干部围绕乡村振兴战略、基础设施建设、精准扶贫等方面深入交流。兰斯琦指出,一要正确处理好驻村第一书记和村书记的关系。提高认识,顾全大局,维护安定稳定,相互帮助,共同推动各项工作。二要正确处理好现状与长远发展的关系。深入调查研究,了解村情、民情、农情,因地制宜,量力而为,制定切实可行的三年规划。三要正确处理好经济发展与党建工作相结合的关系。除了帮助群众发展产业、发展经济外,还要培养一批想干事、能干事、敢干事、不出事的党员队伍和后备干部队伍。

 

文章录入:叶朝玉    责任编辑:叶朝玉 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    全国政协办公厅   中共中央统战部   人民政协报   中国民主促进会   中国农工民主党   中国致公党   九三学社   台湾民主自治同盟   中华全国工商业联合会
    中国国民党革命委员会   中国民主同盟   中国民主建国会   中国政府新闻   中国人大新闻   中国工会新闻   中国妇联新闻
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
    支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
    新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com