你现在的位置:宁德市政协网 >> 政协要闻 >> 宁德市省政协委员热议省政协常委会工作报告
宁德市省政协委员热议省政协常委会工作报告
凝聚共识 凝聚人心 凝聚智慧 凝聚力量
作者:杨洋 文章来源:宁德政协网 更新时间:2018-1-26 10:55:21

  宁德政协网消息(闽东日报记者 杨洋) 1月25日上午,省政协十二届一次会议在福州开幕。会议听取十一届省政协主席张昌平作十一届省政协常委会工作报告、十一届省政协副主席杨根生作十一届省政协常委会关于提案工作情况的报告等。下午,出席会议的宁德市省政协委员,以及列席会议的在宁全国政协委员、各县(市、区)政协主席,在各分组讨论地点认真审议十一届省政协常委会工作报告和提案工作情况报告。

  讨论中,委员们各抒己见、畅所欲言,会场气氛热烈。大家认为,过去的五年,政协福建省委员会及其常务委员会在中共福建省委领导下,始终秉持“参政议政要与发展大局靠得更紧更实、协商民主要与人民群众贴得更亲更近”的理念,坚持协商民主这一主线、突出政协委员这一主体、强化服务履职这一主导,为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建贡献了政协智慧、展现了政协作为。大家一致认为,常委会工作报告结构严谨,思路清晰,行文流畅,内容丰富,回顾过去五年的工作实事求是、亮点纷呈,总结五年的工作体会高屋建瓴、富于启迪,对今后五年的工作建议也很有前瞻性和指导性。提案工作情况的报告用数据说话,详实地展现了十一届省政协常委会在提案工作方面的履职成效。

  兰斯琦委员认为,两份报告是“亮丽”的履职答卷。报告篇幅不长,但务实精准、内容翔实,反映出的履职过程十分醒目,蕴含许多可圈可点的“履职故事”;五年来参与美丽福建、美丽乡村建设,取得了丰硕成果;行文中亮丽的“金句”频现,感染力强。报告也是政协工作指南,对新时代市、县(市、区)政协更好地服务发展履职为民具有重要的指导意义。他表示要结合本职工作,组织省政协委员小组深入调查研究,了解反映民意,多提有价值、有分量的提案,为“再上新台阶、建设新福建”作出应有贡献。他建议,省政协要进一步加强市、县两级政协的工作指导,进一步拓展基层政协委员和政协工作者的知识面和履职能力。

  姚丽云委员说,两份报告内涵丰富、主题鲜明、重点突出,全面系统地总结了政协五年来的工作成绩和亮点,对今后工作的部署,目标明确、措施有力、催人奋进。作为新一届省政协委员,将重点围绕地方产业发展和基础设施建设两大方面积极建言献策,以此助推地方经济发展。

  周建新委员表示,要倍加珍惜作为政协委员的荣誉,始终以强烈的政治责任感和履职为民的情怀,自觉按照“懂政协、会协商、善议政”的要求提高能力素质,认真履职尽责,在新时代展现政协委员的新作为。

  参加分组讨论的列席人员也结合各自工作实际提出了意见和建议。

 

文章录入:叶朝玉    责任编辑:叶朝玉 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    全国政协办公厅   中共中央统战部   人民政协报   中国民主促进会   中国农工民主党   中国致公党   九三学社   台湾民主自治同盟   中华全国工商业联合会
    中国国民党革命委员会   中国民主同盟   中国民主建国会   中国政府新闻   中国人大新闻   中国工会新闻   中国妇联新闻
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
    支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
    新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com