你现在的位置:宁德市政协网 >> 政协要闻 >> 我市干部群众热烈拥护习近平当选国家主席、中央军委主席
我市干部群众热烈拥护习近平当选国家主席、中央军委主席
作者:佚名 文章来源:宁德政协网 更新时间:2018-3-20 10:35:44


  本报讯(本报记者) 中共中央总书记、中央军委主席习近平全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,在我市干部群众中引起热烈反响。连日来,大家或身临其境或通过报纸、电视和新媒体,重温这一激动人心的时刻,倍感振奋、深受鼓舞。
  大家认为,这一选举结果,充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分彰显了中国特色社会主义的独特政治优势和制度优势。2970位代表的郑重投票,表达了全党全军全国各族人民,对习近平同志这个国家的掌舵者、人民的领路人的高度信任、衷心拥护和忠诚爱戴。习近平总书记当选国家主席和中央军委主席,为实现党的十九大描绘的宏伟蓝图筑牢坚实的政治根基、组织根基。

广大干部群众表示,宁德是习近平总书记工作过的地方,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地。作为工作生活在这片土地上的干部群众,更要在灵魂深处树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决拥护、衷心拥戴总书记当选国家主席和中央军委主席,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

十三届全国人大代表、福安市坂中畲族乡后门坪村村主任雷金玉在电话里激动地说:“作为一名基层代表,我非常荣幸被赋予神圣的使命,带着畲族人民的心愿见证历史。当看到大屏上显示‘赞成:2970票’时,雷鸣般的掌声顿时响彻整个会堂,我激动得手都有点发抖。庄严的国歌奏响,我和现场很多人一样热泪盈眶,这是党心所向,军心所向,民心所向。习主席在《畲族社区研究》序言中写到‘我和畲族是有缘分的,我的心系着畲族人民。’对此,我们深怀感恩,畲族人民的心也一定跟着习主席,就如畲歌传唱的‘山哈感谢习近平,一心一意为人民,全面小康来建设,脱贫致富寄深情。’我相信在习主席的带领下,祖国的明天会越来越美好。”

市人大机关党员干部纷纷表示,习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,我们倍感振奋,坚决拥护。大家表示,有了衷心拥戴的主心骨,有了勇毅担当的领路人,我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把握新机遇、迎接新挑战,勠力同心,苦干实干,不断开创中华民族伟大复兴更加光明的前景。同时,一定要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心、牢记使命,奋发有为、履职尽责,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,为“开发三都澳、建设新宁德”,决胜全面建成小康社会而努力奋斗!

3月19日下午,市政协党组组织各民主党派及机关委室负责人集中观看《历史时刻——中国国家主席宪法宣誓纪实》。观看后,党员干部纷纷表示,将深入学习贯彻全国“两会”精神,筑牢宪法意识、弘扬宪法精神;同时立足本职,不断增强协商的本领和能力。遵循以人民为中心的原则,以市政协开展的“行知课堂”活动为抓手,重点围绕市委市政府中心工作建言献策,在新时代展现新面貌、取得新实效、实现新作为。

市纪委监委机关干部职工一致认为,党的十八大以来,习近平总书记作为党中央和全党的核心,持之以恒推进党风廉政建设和反腐败斗争,党和国家的事业取得了历史性的发展。这次会议,习近平总书记全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席正是人民和历史的共同选择,符合当前中国发展的历史潮流。作为纪检监察干部,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,履行好党章赋予的神圣职责,强化责任担当,坚持把党的政治建设摆在首位,严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;聚焦主业主责,守住职责定位,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,夺取反腐败斗争的压倒性胜利

市委组织部在3月18日晚组织了党员干部专题学习讨论。党员干部表示,“大国远航的征程,需要高瞻远瞩的掌舵者”,我们热烈拥护习近平总书记当选国家主席、中央军委主席,坚决按照“讲政治、重公道、业务精、作风好”的要求,不忘初心,牢记使命,带头弘扬总书记倡导的优良传统作风,永远保持忠诚于党的赤子之心,以担当诠释忠诚,以作为彰显价值,在新时代新征程中奋力谱写组织工作的新篇章。

3月19日上午,市委宣传部全体党员干部在部机关集中收看习近平总书记全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席视频。大家纷纷表示,作为思想文化战线的干部,要始终坚持把政治建设摆在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持学用结合、知行合一,凝聚起团结奋斗的高度政治自觉、思想自觉和行动自觉,为谱写新时代宁德发展新篇章作出新的更大贡献。

市委政法委机关全体党员干部一致表示,将坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,深入学习贯彻党的十九大和全国“两会”精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,忠诚履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命。

市委统战部全体干部职工一致认为,习近平总书记的核心地位是经过历史证明、实践检验的,他是当之无愧的党的核心、人民的领袖。作为统战干部,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,发挥统一战线特色和优势,积极履职,努力建功,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

市委办各党支部在3月18日晚组织专题学习讨论。党员干部表示,“万山磅礴必有主峰”,习近平总书记当选国家主席、中央军委主席,是国家的幸事、人民的幸事、军队的幸事、时代的幸事。市委办作为曾经直接服务过习近平总书记的机关单位,必须以最真挚的感情、最鲜明的态度、最坚决的行动,坚定不移维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,发自内心拥戴习近平总书记当选国家主席和中央军委主席,在践行“五个坚持”上先行一步、走在前头,把“三服务”工作放到全市大局中去思考、谋划和推动,努力当好市委的坚强“前哨”和巩固“后院”,为“开发三都澳、建设新宁德”作出更大贡献,在新时代的新征程中体现党办人应有的担当和作为。

市政府办各党支部也在3月19日召开了专题学习讨论会。党员干部表示,习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席是党心所向、民心所盼、众望所归,也是宁德广大党员干部群众的共同愿望和心声。我们要把对习近平主席的拥护爱戴之情转化为办公室工作的强大动力,忠诚履职、担当作为,提质提效、争优争先, 争做“三个表率”,做好“三个服务”,为谱写新时代宁德发展新篇章作出应有的贡献。

东海波涛澎湃,战士斗志昂扬。第二届东海强军先锋、海军驻宁某护卫舰支队支队长郑旭表示:“习近平同志当选国家主席、中央军委主席是全党全军全国人民的共同心愿。要维护核心、听从指挥,最根本的是在任何时候任何情况下,都要坚决维护和贯彻军委主席负责制。对我们基层官兵来说,就是要抓好练兵备战工作,始终以高昂的精气神,紧盯强敌练硬功,扎根一线守国防,确保党中央、习主席一声令下,我们能够随时决战决胜,不辱使命,用实际行动体现对领袖的忠诚拥戴。”

赛江边上,春潮涌动,码头繁忙,一座宜居宜业古港新城呼之欲出。福安市赛岐镇镇长蔡龙玉说:“作为一名基层干部,将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,发扬‘滴水穿石’的闽东精神,大力实施乡村振兴战略,以‘一村一品一特色’为思路,加快赛岐镇特色果业和高优农业发展,推动船舶修造和食品加工等传统优势产业转型升级,培育小城市,建设新赛岐。”

市委宣传部宣传科科长石维知表示,民族复兴的使命,呼唤勇毅担当的领路人。习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席是历史的选择、人民的选择、时代的选择,我们完全拥护。新时代树立新目标,新征程赋予新使命。作为一名思想文化战线上的干部唯有锐意进取、奋发作为,方能不负时代和人民的重托。

(参与采访记者:吴建明、苏晶晶、张文奎、赵巧红、茹捷、叶陈芬、杨洋、郑舒、陈小妹)

 

文章录入:ndzx    责任编辑:ndzx 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    全国政协办公厅   中共中央统战部   人民政协报   中国民主促进会   中国农工民主党   中国致公党   九三学社   台湾民主自治同盟   中华全国工商业联合会
    中国国民党革命委员会   中国民主同盟   中国民主建国会   中国政府新闻   中国人大新闻   中国工会新闻   中国妇联新闻
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
    支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
    新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com