你现在的位置:宁德市政协网 >> 政协要闻 >> 宁德市政协召开四届常委会第五次会议
宁德市政协召开四届常委会第五次会议
作者:缪星 文章来源:宁德政协网 更新时间:2018-3-28 14:58:31

  宁德政协网消息(闽东日报记者 缪星) 3月27日,市政协召开四届常委会第五次会议。市政协主席兰斯琦,副主席林寿、王代忠、章瑞进、黄家盛、刘水金、程树平、陈美莺,市政协秘书长陈鸿飞,市政协常委,各县(市、区)政协主席,市各民主党派、工商联负责人等参加会议。

  会议传达学习了全国两会精神和省委、市委常委会(扩大)会议精神,学习《中国人民政治协商会议章程(修正案)》,部署市政协贯彻落实意见。

  会议指出,今年的全国两会,是在举国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期召开的一次重要会议,是一次民主、团结、求实、奋进的大会,充分彰显了中国特色社会主义民主政治的生机活力,对于推动党和国家事业发展具有重大意义。

  会议强调,要深刻领会精神,提升站位,切实筑牢共同思想政治基础。把学习贯彻全国两会精神作为当前和今后一段时期重要的政治任务,加深对人民政协组织政治属性、新时期人民政协性质定位、人民政协初心和使命的理解和把握。要深学宪法和政协章程,弘扬法治精神,进一步提升依法遵章的自觉性。要弘扬奋斗精神,争做新时代政协事业的见证者、开创者和建设者。要围绕中心工作,积极协商议政。深化民主监督,推动成果转化。打造“行知课堂”品牌,强化政协“两支队伍”建设,带头加强学习,带头履行职责,努力提升政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,把市政协打造成团结之家、民主之家、和谐之家。

 

文章录入:叶朝玉    责任编辑:叶朝玉 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    全国政协办公厅   中共中央统战部   人民政协报   中国民主促进会   中国农工民主党   中国致公党   九三学社   台湾民主自治同盟   中华全国工商业联合会
    中国国民党革命委员会   中国民主同盟   中国民主建国会   中国政府新闻   中国人大新闻   中国工会新闻   中国妇联新闻
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
    支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
    新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com