你现在的位置:宁德市政协网 >> 政协要闻 >> 市政协党组理论中心组召开专题学习会
市政协党组理论中心组召开专题学习会
作者:佚名 文章来源:宁德政协网 更新时间:2018-5-16 9:56:26

5月14日上午,市政协党组理论学习中心组召开专题学习会,学习中国传统廉政文化。市政协党组书记、主席兰斯琦,副主席章瑞进、刘水金、黄家盛、刘国平、陈美莺等参加学习。市纪委副书记李琳应邀作《从历史的视角看曾国藩》专题讲座。
       讲座从修身立志、不畏挫折、团结协作、谦退自抑、正确决策、惜才识才等六个方面详细解读了曾国藩的成功之道,同时总结了其给予后人的启迪和自身存在的局限,深入浅出地为大家阐述了中国传统文化中“德”对于一名政府公职人员的重要意义。
      会议指出,党员领导干部要慎独慎微,要秉持“一心为公自会宠辱不惊,两袖清风始能正气凛然”的廉政理念,要懂得是非明于学习、境界升于自省、名节源于修养、腐败止于正气的道理,要利用“为政以德”的传统文化精粹来锤炼自己的党性修养与作风建设,做“忠诚、干净、担当”的好干部,真正提高为人民服务水平。
      市各民主党派、工商联负责人和市政协机关处、科级干部一并参加学习。

全国政协办公厅   中共中央统战部   人民政协报   中国民主促进会   中国农工民主党   中国致公党   九三学社   台湾民主自治同盟   中华全国工商业联合会
中国国民党革命委员会   中国民主同盟   中国民主建国会   中国政府新闻   中国人大新闻   中国工会新闻   中国妇联新闻
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com