你现在的位置:宁德市政协网 >> 政协要闻 >> 宁德市政协四届七次常委会议召开
宁德市政协四届七次常委会议召开
作者:杨洋 兰浏堃 文章来源:宁德政协网 更新时间:2018-7-19 10:54:19

  宁德政协网消息(闽东日报记者 杨洋 实习生 兰浏堃) 7月17日,市政协常委会召开第七次会议,就“培育发展休闲农业,推动乡村振兴战略实施”开展专题协商。市政协主席兰斯琦主持会议,市委副书记林文芳,市政府副市长黄建龙,市政协副主席王代忠、章瑞进、刘登健、黄家盛、刘水金、程树平、刘国平、陈美莺,市政协秘书长陈鸿飞等参加会议。

  兰斯琦指出,培育发展休闲农业,是贯彻落实党的十九大作出的重大决策部署,是推动乡村振兴战略实施的重要内容,是实现农村产业兴旺和乡村振兴的重要突破口,也是市委赋予市政协的一个富于前瞻性、战略性的重要协商课题。他希望,通过政协协商民主,搭建平台,共商良策,汇聚合力,推动各级各部门在实际工作中,灵活运用各种利好政策,务实有效推进相关工作,更好地把培育发展休闲农业与推进农业供给侧结构性改革结合起来,与建设美丽乡村、壮大村集体经济结合起来, 与促进城乡融合发展、加快推进农业农村现代化结合起来,为决胜全面小康、加快推进“开发三都澳、建设新宁德”谋求更大作为、作出更大贡献。

  林文芳强调,发展休闲农业是推进农业供给侧结构性改革的迫切需要,是加快城乡一体化发展的有效途径,是促进农民就业增收的重要渠道。要加强规划引导,突出示范引领,坚持生态优先,做好休闲农业基础性工作。要加强基础设施配套,突出特色产业培育,深入挖掘文化内涵,持续提升休闲农业的品质。要创新体制机制,拓展投资渠道,发动农户参与,加大政策扶持,不断拓宽休闲农业新路子。要加强行业管理,打造知名品牌,加强组织建设,推动休闲农业健康发展。

  会上,黄建龙代表市政府通报了宁德市培育发展休闲农业,推动乡村振兴战略实施情况。王代忠代表调研组作主题发言;部分县市政协主席和陈思文、王兴春等13委员、休闲农业经营业主代表围绕主题作重点发言,从发展休闲农业应充分考虑农民的参与度和获得感、发展休闲渔业、农家乐规划提升、推进茶旅融合发展等不同角度积极建言献策,市国土资源局、市林业局、市公安局消防支队等市直部门针对委员们的意见建议进行了互动回应。

  会议还审议通过了有关人事事项,邀请福建农林大学乡村建设学院研究员张琪作“回归田园乡村振兴”专题辅导讲座。

 

文章录入:叶朝玉    责任编辑:叶朝玉 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    全国政协办公厅   中共中央统战部   人民政协报   中国民主促进会   中国农工民主党   中国致公党   九三学社   台湾民主自治同盟   中华全国工商业联合会
    中国国民党革命委员会   中国民主同盟   中国民主建国会   中国政府新闻   中国人大新闻   中国工会新闻   中国妇联新闻
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
    支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
    新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com