你现在的位置:宁德市政协网 >> 政协要闻 >> 市政协开展“委员进社区暨剪纸文化进社区”活动
市政协开展“委员进社区暨剪纸文化进社区”活动
作者:佚名 文章来源:宁德政协网 更新时间:2018-9-1 15:18:28

为进一步拓展委员履职方式,丰富社区群众业余生活,为我市全国文明城市创建工作,迎接第16届省运会在我市召开营造文明气氛,8月30日,市政协副主席刘国平带领市政协委员和剪纸爱好者到东侨兰亭社区开展“委员进社区暨剪纸文化进社区”活动。

2015年,市政协在兰亭社区启动“委员进社区”活动。通过3年来的实践,这项活动已从单一的进社区扩展到进企业、进农村(简称“三进”),范围也从3个试点向全市50多个联络点铺开,不仅服务了群众,也促进了委员主体作用的发挥,履职成效明显提升。

刘国平副主席在讲话中还充分肯定了“剪纸文化进社区”的意义和作用。他希望,委员的“三进”活动能够成为政协践行协商民主工作的有力抓手,让政协履职深植基层沃土之中;同时,也衷心祝愿“文化进社区”活动能够成为社区居民获取精神食粮的优秀平台,让优秀文化在群众心中生根发芽。

活动期间举办了柘荣剪纸艺术展,并邀请市政协委员、省工艺美术大师郑平芳为50多名社区居民传授剪纸技艺。剪纸艺术传习活动将在兰亭社区不定期举办。


 

文章录入:ndzx    责任编辑:ndzx 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    全国政协办公厅   中共中央统战部   人民政协报   中国民主促进会   中国农工民主党   中国致公党   九三学社   台湾民主自治同盟   中华全国工商业联合会
    中国国民党革命委员会   中国民主同盟   中国民主建国会   中国政府新闻   中国人大新闻   中国工会新闻   中国妇联新闻
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
    支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
    新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com