你现在的位置:宁德市政协网 >> 政协要闻 >> 市政协召开市民主党派、工商联负责人及无党派人士座谈会
市政协召开市民主党派、工商联负责人及无党派人士座谈会
作者:佚名 文章来源:宁德网 更新时间:2018-10-25 8:43:18

宁德网消息(王中权) 10月24日,宁德市政协党组书记、主席兰斯琦主持召开市民主党派、工商联负责人及无党派人士座谈会,听取各民主党派、工商联负责人以及无党派人士对今后如何加强和改进我市人民政协民主监督工作、促进社会和谐的意见和建议,了解党派自身建设存在的困难问题。

会上,市民盟、民建、九三学社、工商联负责人以及无党派人士等分别就大会发言选题、多样组织委员学习活动、自身党派实际困难交换意见,并对新形势下如何进一步做好民主党派的参政议政工作,提出了设想和建议。

兰斯琦充分肯定了市各民主党派、工商联和无党派人士长期以来为我市政协事业发展所作出的贡献。他强调,各民主党派、工商联和无党派人士要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及宁德市委四届七次全会精神,紧紧围绕服务高质量发展落实赶超和“一二三”战略,开展专题调研,广泛协商讨论,提出更多有前瞻性和建设性的意见建议,为市委科学决策、民主决策提供参考。

对于部分提案选题中存在的“中心城区多,偏远农村少;主导产业多,新兴业态少;负面批评多,正面褒奖少”的“三多三少”问题要加以正确引导。各党派应充分发挥各自优势,每年与市政协联合筹划一到两个“简便、易行、节俭、活跃”活动或学习培训,体现党派界别特色,丰富委员活动形式。

兰斯琦表示,今后,市政协将继续加强与各民主党派的团结协作,互相学习、沟通与联系,搭建更多平台,为民主党派更好地发挥作用创造条件,不断提高履职尽责能力和水平,为我市改革发展贡献更多智慧和力量。

 

文章录入:ndwce    责任编辑:ndwce 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    全国政协办公厅   中共中央统战部   人民政协报   中国民主促进会   中国农工民主党   中国致公党   九三学社   台湾民主自治同盟   中华全国工商业联合会
    中国国民党革命委员会   中国民主同盟   中国民主建国会   中国政府新闻   中国人大新闻   中国工会新闻   中国妇联新闻
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
    支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
    新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com