你现在的位置:宁德市政协网 >> 政协要闻 >> 市政协四届三次会议胜利闭幕
市政协四届三次会议胜利闭幕
作者:苏晶晶 文章来源:宁德政协网 更新时间:2019-1-11 10:22:58

  汇聚向心力 开启新征程 为坚持高质量发展落实赶超献计出力

  会议通过市政协四届三次会议决议

  郭锡文讲话 兰斯琦致闭幕辞

  梁伟新金敏林鸿陈力达陈其春曾智勇谢再春郭学斌杨凯兵等到会祝贺

  宁德政协网(闽东日报记者 苏晶晶) 1月10日上午,中国人民政治协商会议第四届宁德市委员会第三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

  市政协四届三次会议应到会委员364人,实到会331人,符合政协章程规定。大会执行主席兰斯琦、林寿、王代忠、章瑞进、刘登健、黄家盛、刘水金、程树平、刘国平、陈美莺、陈鸿飞等在主席台前排就座。

  市委书记郭锡文,市委副书记、市长梁伟新,市人大常委会主任金敏,市委领导林鸿、陈力达、陈其春、曾智勇、谢再春、郭学斌、杨凯兵等到会祝贺。

  闭幕大会由市政协副主席王代忠主持。大会听取了关于市政协四届三次会议提案审查情况的报告,审议通过了《中国人民政治协商会议第四届宁德市委员会第三次会议决议》。

  郭锡文代表中共宁德市委对大会圆满成功表示热烈祝贺。他说,过去一年,全市各级政协组织和广大政协委员牢牢把握团结和民主两大主题,聚焦中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,做了大量卓有成效的工作,发挥了不可替代的作用。他代表市委,向全市各级政协组织和广大政协委员表示崇高敬意和衷心感谢。希望全市各级政协组织和广大政协委员自觉把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,为坚持高质量发展落实赶超,全面实施“一二三”发展战略作出新的更大贡献,以优异成绩献礼新中国成立70周年。

  郭锡文强调,要提高政治站位,最大范围汇聚思想共识。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,毫不动摇坚持党对政协工作的全面领导,不断巩固和壮大最广泛的爱国统一战线,把中央精神、省委要求和市委市政府工作部署贯彻落实到政协工作全过程。要扎实履职尽责,最大作为服务发展大局。聚焦聚力全面实施“一二三”发展战略,主动融入大局、服务大局,有针对性地开展调查研究,多进睿智之言、多献务实之策、多谋发展之道,实现政协工作与全局工作同频共振、同向发力。要坚持为民取向,最大努力增进民生福祉。围绕人民群众对美好生活向往的需求,抓住热点难点问题,大力弘扬“马上就办、真抓实干”“四下基层”等优良传统作风,广泛开展扶贫帮困、社区服务等公益活动,推动民生政策落实、民生短板补齐、民生问题解决,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要加强自身建设,最大力度提升履职水平。各级政协组织要与时俱进,创新协商方式方法,加强履职能力建设,不断提高政协工作制度化、规范化、程序化水平;广大政协委员要加强学习实践,全面增强履职本领和能力,以自身良好形象为人民政协增光添彩。

  市政协主席兰斯琦致闭幕辞。他说,新的一年,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要旗帜鲜明讲政治,筑牢思想之基,强化行动自觉,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要服务大局促赶超,主动担当作为,善谋利民之举,加强自身建设,提高履职能力水平,在改革发展的伟大实践中建功立业,在坚持高质量发展落实赶超,全面实施“一二三”发展战略的新征程中展现人民政协新作为。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

  应邀出席大会的还有市人大常委会、市政府、宁德军分区、市中级人民法院、市人民检察院和高校厅级领导,担任过副厅级以上领导职务的离退休老同志,驻宁全国政协、省政协委员;部分企业家和侨界人士,市直蕉城片副处级以上党政机关、人民团体和企事业单位负责人。

 

文章录入:ndwce    责任编辑:ndwce 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    全国政协办公厅   中共中央统战部   人民政协报   中国民主促进会   中国农工民主党   中国致公党   九三学社   台湾民主自治同盟   中华全国工商业联合会
    中国国民党革命委员会   中国民主同盟   中国民主建国会   中国政府新闻   中国人大新闻   中国工会新闻   中国妇联新闻
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
    支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
    新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com