你现在的位置:宁德市政协网 >> 政协要闻 >> 市政协党组召开2018年度民主生活会
市政协党组召开2018年度民主生活会
作者:叶陈芬 文章来源:宁德网 更新时间:2019-1-31 10:45:09

  宁德网消息(闽东日报记者 叶陈芬) 1月30日,市政协党组召开2018年度民主生活会。市政协党组书记、主席兰斯琦主持会议,党组副书记章瑞进、刘水金及党组成员程树平、陈美莺、陈鸿飞出席会议,党外副主席林寿、刘国平等列席会议,市纪委、市委组织部有关同志到会指导。

  此次民主生活会以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,重点对照思想政治、精神状态、工作作风等三个方面,查摆自身存在的突出问题,开展批评和自我批评,不断增强市政协党组发现和解决自身问题的能力。

  市政协党组高度重视这次民主生活会,会前认真组织学习,广泛征求意见建议,主动查摆问题,为会议召开做了充分准备。会议通报了2017年度市政协民主生活会整改落实情况。兰斯琦首先代表市政协党组作2018年度市政协党组班子对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受批评。随后,市政协党组成员开展个人对照检查发言,相互之间开展了严肃认真的批评与自我批评。同时,市政协党组还认真听取党外副主席的意见建议,市纪委、市委组织部有关同志对民主生活会进行了点评。

  兰斯琦强调,通过这次民主生活会,大家的思想接受了一次洗礼,党性得到了一次增强,作风得到了一次改进,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。下一步市政协党组要对照查摆出的问题,对号入座、举一反三,拿出切实可行的整改方案,做到整改目标、内容、标准、时限“四明确”,对表交账、对标销号,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,一条一条抓好整改落实;要带头加强理论学习,以新思想引领新实践,认真对标新时代、新方位、新使命,进一步深入系统学,带着问题学,联系实际学;要发挥表率带头作用,自觉加强作风建设,带领推动机关作风转变,更好服务中心工作,服务委员履职,不断推动市政协工作的高质量发展。

 

文章录入:郑力炜    责任编辑:ndwzlw 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    全国政协办公厅   中共中央统战部   人民政协报   中国民主促进会   中国农工民主党   中国致公党   九三学社   台湾民主自治同盟   中华全国工商业联合会
    中国国民党革命委员会   中国民主同盟   中国民主建国会   中国政府新闻   中国人大新闻   中国工会新闻   中国妇联新闻
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
    支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
    新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com