你现在的位置:宁德市政协网 >> 政协要闻 >> 市政协畲族风情油画展开幕
市政协畲族风情油画展开幕
作者:杨洋 文章来源:宁德政协网 更新时间:2019-9-24 10:10:24

  宁德政协网消息(闽东日报记者 杨洋) 为庆祝中华人民共和国成立70周年暨人民政协成立70周年,9月22日,市政协畲族风情油画展在中华畲族宫隆重开幕。市政协主席兰斯琦出席并致辞,市领导林鸿、雷维善、黄建龙、章瑞进、程树平、刘国平,市政协秘书长陈鸿飞参加开幕式。

  兰斯琦指出,畲族风情油画展是市政协庆祝中华人民共和国成立70周年、庆祝中国人民政治协商会议成立70周年系列活动的一项重要内容。一直以来,闽东人民牢记习近平总书记的嘱托,感恩奋进,宁德在畲族文化挖掘、传承、弘扬、发展等方面进行了不懈努力,取得了显著成效,许多方面走在全国前列。他强调,我们将牢记习近平总书记“把闽东之光传播开去”的重要嘱托,深入贯彻落实市委四届十次全会精神,号召和动员各界各阶层热心人士,继续为具有闽东特色的畲族乡村振兴、为推动畲族文化保护发展贡献力量。

  市委常委、统战部部长林鸿希望通过此次油画展,进一步激励我市艺术家们创作更多更好的以反映少数民族风俗、风情及文化为题材的文艺作品;                 (下转第2版)(上接第1版) 进一步加大对畲族文化元素的挖掘,传承和弘扬畲族文化,让更多人了解宁德,了解畲乡,感受宁德的锦绣河山和灿烂的民族文化;进一步促进各民族间的交流交往交融,广泛凝聚各族同胞的智慧力量,共同致力于走出一条具有闽东特色的乡村振兴之路,推动宁德经济社会各项事业加快发展。

  据悉,本次参展的60幅油画作品充分挖掘畲族独特元素,将畲族民间绘画与畲族元素相融合,展示了闽东畲乡浓郁的乡土特色和自然风光,艺术呈现了新中国成立70年来我市畲乡所发生的巨大变化和畲乡人民对美好生活的向往。

  市政协部分委员、各界畲族代表以及油画作者代表参加本次油画展。

 

文章录入:y001    责任编辑:叶著 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    全国政协办公厅   中共中央统战部   人民政协报   中国民主促进会   中国农工民主党   中国致公党   九三学社   台湾民主自治同盟   中华全国工商业联合会
    中国国民党革命委员会   中国民主同盟   中国民主建国会   中国政府新闻   中国人大新闻   中国工会新闻   中国妇联新闻
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
    支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
    新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com