首页>政协要闻

林雅春:建立健全垃圾分类正向激励机制
作者:陈薇 文章来源:宁德政协网 更新时间:2020-1-5 10:09:21

  宁德政协网消息 (闽东日报记者 陈薇) “我市垃圾分类工作仍处于初级阶段,一个很重要的制约因素是不少市民缺乏参与热情。”如何将理念转化为行动,将行动内化为习惯?市政协委员林雅春建议,要建立健全垃圾分类正向激励机制。

  推动垃圾分类从“脑海中的共识”走向“行动上的自觉”,是实施垃圾分类的根本和关键。林雅春建议,按照公平、公正、公开、择优的原则,采取通报表扬为主、补助奖励为辅的方式,对分类成效显著的家庭、个人、住宅区和单位进行正向激励。在激励措施方面,垃圾分类好的家庭可以通报表扬并补助资金,优先推荐申报“文明家庭”和“最美家庭”;对市民参与垃圾分类的点滴进行记录,对积极的个人进行通报表扬并补助资金;对“垃圾分类绿色单位”的主要领导等可认定为“垃圾分类积极个人”并通报表扬,评定为“垃圾分类绿色单位”的学校可优先推荐申报参评“绿色学校”。

文章录入:y001    责任编辑:叶著 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com 站长统计