首页>政协要闻

钟永发:为城市发展建言献策
作者:杨洋 文章来源:宁德政协网 更新时间:2020-1-5 10:10:22

  宁德政协网消息 (闽东日报记者 杨洋) “政协委员既是荣誉,更是责任,做一名‘懂政协会协商善议政’的合格委员,应当从点滴做起、从当下做起,拓宽建言的深度和广度,提升献策的水平和质量,当好党委、政府联系各界群众的桥梁和纽带。”钟永发说。

  成为市政协委员以来,钟永发写了不少提案,他的提案不“和稀泥”,都带着点“辛辣”。去年,撰写了《加强我省少数民族特色村寨保护发展的建议》,经民进福建省委审核后,作为2019年民进福建省委的专题调研报告报送省政协;他积极发挥政协委员参政议政职能,撰写了《关于宁德市创建国家级文明城市的建议》,提出了加强基础设施建设、提升城市生活环境的建议,为我市创建全国文明城市提供了有力、有理、有据的参考信息;他撰写了《关于取缔宁德市中心城区载客三轮车的建议》,不仅考虑到了载客三轮车给城市带来的危害,还考虑到了载客三轮车经营者存在的困难……敢于触及社会矛盾焦点、问题难点,积极建言献策,钟永发用实际行动诠释了政协委员的神圣职责。

  在其位谋其职。钟永发从不缺席市政协召开的每一次全会。会前认真调研、精心准备,会中用心聆听、积极发言,会后及时总结、继续探索,多提具有前瞻性、可行性、科学性的意见建议。同时,他还积极参加各项专题调研、视察活动,尽己之能,积极反映群众的意愿和呼声,敢进良言、善进诤言,为推动我市城市发展献计献策。今年两会,他在掌握大量真实材料的基础上,撰写形成了《关于建好社区养老托老所的建议》和《关于提高社区工作人员福利待遇的建议》两份提案。

文章录入:y001    责任编辑:叶著 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com 站长统计