首页>政协要闻

林健:推进乡村“绿色”发展
作者:杨洋 文章来源:宁德政协网 更新时间:2020-1-6 17:04:18

  宁德政协网消息 (闽东日报记者 杨洋) “绿水青山是宁德的最好资源,也是最大的生态优势。要充分发挥优势推进乡村绿色发展,走出一条具有闽东特色的乡村振兴之路。”1月3日,市政协委员林健如是说。

  在前期经过充分调研,广泛听取各方意见的基础上,林健认为,目前我市乡村发展进程中还存在“绿色”发展认识不到位,农民的生产方式较粗放,农民生活方式不环保,农村环境脏乱差问题突出,“绿色”投入、生态补偿等制度不完善,“绿色”考核、监督机制不完善等问题。

  对此,林健建议,要推进生态文明、“绿色”发展理念的宣传教育,推进乡村产业布局、生产方式“绿色”转型,推进乡村生活消费方式的“绿色”转型,推进乡村突出环境问题的解决,推进“绿色”投入、生态补偿等制度的建立完善,推进“绿色”考核监督机制的建立完善,持续推动我市乡村“绿色”发展。

文章录入:y001    责任编辑:叶著 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com 站长统计