首页>政协要闻

奋发有为 不负韶华
——热烈祝贺市政协四届四次会议胜利闭幕
作者:佚名 文章来源:宁德政协网 更新时间:2020-1-7 16:47:23

  民主激荡智慧,团结凝聚力量。市政协四届四次会议不负重托、不辱使命,圆满完成各项议程,昨天胜利闭幕。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

  会议期间,市委书记郭锡文,市委副书记、市长梁伟新等领导同志出席大会开幕会和闭幕会,参加联组会听取委员意见,共商新时代新宁德发展大计。委员们以高度的政治责任感和使命感,审议并通过了四届市政协常委会工作报告和提案工作报告,听取并讨论了政府工作报告和其他报告。委员们聚焦坚持高质量发展、聚焦关切民生福祉,共襄改革发展大计,提出了许多有深度的意见建议、反映了大量有价值的社情民意,展示了胸怀大局、履职为民的责任担当和昂扬向上、奋发有为的时代风采。

  风雨多经志弥坚,关山初度路犹长。2020年是贯彻落实习近平总书记回信重要精神的关键之年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是我市撤地设市20周年。在新的历史起点上再出发,全市各级政协组织、各参加单位和广大政协委员,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻中共十九届四中全会、中央政协工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示和回信重要精神,按照省委十届九次全会、市委四届十一次全会和省委、市委政协工作会议的部署要求,坚持政治统领,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,共同在习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜下携手前进。要坚定不移贯彻新发展理念,围绕深入实施“一二三”发展战略,就建设新宁德的关键课题开展调研。着眼“十四五”规划编制、打好三大攻坚战、四大主导产业补链强链延链、闽东特色乡村振兴、发挥中心城区辐射带动作用等中心工作,找准角度和切口,开展协商议政。坚持以人民为中心,聚焦民生关切,开展民主监督,为增进民生福祉献良策、建真言。要实现好凝聚共识的职能作用,落实新型政党制度要求,厚植团结奋斗社会基础,深化台港澳侨联络联谊,更好凝聚共识。强化委员责任担当,加强委员学习教育,完善服务委员制度,展现新时代责任委员的风采。持续改进机关作风,提高机关服务水平,树立文明形象,建设让党放心、让人民群众满意的模范机关。

  征程万里风正劲,重任千钧再起航。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共宁德市委领导下,以坚如磐石的信念、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,奋发有为、不负韶华,为加快实施“一二三”发展战略、坚持高质量发展、决胜全面建成小康社会而努力奋斗,共同谱写新时代新宁德新篇章。

文章录入:y001    责任编辑:ndzx 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com 站长统计