你现在的位置:宁德市政协网 >> 政协要闻 >> 共谋新发展 同心向未来
共谋新发展 同心向未来
我市省政协委员热烈讨论省政府工作报告和省政协常委会工作报告
作者:陈薇 文章来源:宁德政协网 更新时间:2020-1-12 16:49:57

  宁德政协网消息 (闽东日报记者 陈薇) 1月11日下午,参加省政协十二届三次会议的我市省政协委员,以及列席会议的在宁全国政协委员、各县(市、区)政协主席,在各分组讨论地点热烈讨论省政府工作报告和计划、预算报告,继续审议十二届省政协常委会工作报告和提案工作情况报告。

  在各个会场,委员们以高度的政治责任感和饱满的热情,围绕报告内容谈体会、议发展、提建议。委员们一致认为,省政府工作报告主题鲜明、内涵丰富,实践性、部署性都很强,既全面总结了过去一年全省经济社会发展所取得的成绩,又对2020年全省工作任务作出了全面系统的安排部署。既立足当前发展实际,又顺应时代发展要求,是一份立足赶超、突出改革、提振士气的好报告。

  省政协委员林鸿认为,省政府工作报告体现新发展理念和高质量发展要求,体现责任担当和为民情怀,让我们对新福建发展充满信心和希望。他建议,要研究判定针对民族乡村振兴的差别化政策,大力推进我省民族乡村振兴,统筹使用好各类扶持资金,扶持发展村级集体经济,增强“造血”功能。省委、省政府适时对现有中央、省扶持民族乡村发展有关政策执行情况进行督查,确保兑现落实。此外,要加大力度,破解中小微企业发展“瓶颈”制约,培育和建设多层次、多方面满足中小微企业需要的社会化服务体系,促进中小微企业持续健康发展。

  省政协委员黄家盛说,2020年省政府以新发展理念科学谋划,决胜全面建成小康社会,为全省人民确立了新一年的奋斗目标。工作报告在总结2019年我省制造业加快高质量发展中,特别提到以上汽宁德基地为龙头的新能源汽车产业集群加快形成,这是对我市产业发展的肯定和鼓励。作为宁德的省政协委员,要把省政府的工作部署与我市全面实施“一二三”发展战略结合起来思考,寻找履职切入点,在新福建、新宁德的建设中展现担当,发挥作用。

  省政协委员刘国平认为,报告站位高、把握准、内容实,充分体现了省委、省政府着眼长远、注重未来、“百尺竿头更进一步”的信心和决心。报告提出“走具有福建特色的乡村振兴之路”,对宁德无疑是一种强劲的促进和鞭策。宁德全市上下务必要以更高的要求、更大的作为,努力走好“闽东特色的乡村振兴之路”,不辜负习近平总书记的殷殷嘱托,并为“福建特色的乡村振兴之路”增色添彩。

 

文章录入:y001    责任编辑:叶著 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    全国政协办公厅   中共中央统战部   人民政协报   中国民主促进会   中国农工民主党   中国致公党   九三学社   台湾民主自治同盟   中华全国工商业联合会
    中国国民党革命委员会   中国民主同盟   中国民主建国会   中国政府新闻   中国人大新闻   中国工会新闻   中国妇联新闻
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
    支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
    新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com