首页>政协要闻

张子英:坚守初心 尽职尽责
作者:龚键荣 文章来源:宁德政协网 更新时间:2020-1-8 16:17:47

  宁德政协网消息 (闽东日报记者 龚键荣) “政协委员代表着荣誉,也意味着责任和担当,唯有尽职尽责,才能不辱使命、不负重托。”两会前,古田县总工会党组书记、常务副主席张子英作为市政协委员,积极准备参会事宜。

  人民政协是协商民主的重要渠道,承载着人民群众的期盼,意义重大。张子英自担任市政协委员以来,严格遵守纪律,按时出席政协会议,积极参加政协活动,刻苦学习政治理论知识,不断提高政治觉悟和参政议政能力。

  作为古田县总工会领导干部,张子英立足本职工作,认真履行委员职责,注重走访调研,及时反映社情民意。围绕经济发展和社会稳定的焦点、热点问题,他积极撰写提案,其中《下拨专项医疗救助金 化解职工因大病返贫》《进一步加强发挥女职工在新时期家庭建设中积极作用的建议》《关于创新求变改进服务农民工举措的建议》《关于教师应亲力亲为为学生批改家庭作业的建议》《关于推进古田县茶产业发展的建议》等提案被市政协采纳,得到市人社局、教育局、农业局、妇联等有关部门的高度重视。

  商以求同,协以成事。张子英说:“政协委员肩负着新时代光荣使命,我将坚守参政议政的初心,以奋发有为的精神状态、脚踏实地的工作作风,为宁德的经济社会发展建言献策。”

文章录入:y001    责任编辑:叶著 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com 站长统计