你现在的位置:宁德市政协网 >> 政协要闻 >> 关于积极投身防控肺炎疫情工作的通知
关于积极投身防控肺炎疫情工作的通知
作者:佚名 文章来源:宁德政协网 更新时间:2020-1-31 16:15:35

  各位委员:

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,我市政协委员以多种形式积极参与、支援防控工作,为助力打赢疫情防控阻击战履职尽责、作出贡献,体现了政协委员的责任担当和为民情怀。

  习近平总书记强调:“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。”新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,是重大政治任务、当前最重要的工作和头等大事。全市政协委员要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,坚决落实省委、市委决策部署,进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,履职为民、积极行动,努力在坚决打赢疫情防控阻击战中彰显政协情怀、展示政协担当。现将有关事项通知如下:

  一、积极宣传引导,为疫情防控工作凝聚起强大的思想共识。全市政协委员要从讲政治、讲大局的高度,充分认清疫情防控工作的极端重要性和现实紧迫性,积极配合市委市政府做好政策宣传和舆情引导,引导群众正确理解党中央的防控政策、科学参与防控工作,营造防控疫情、人人有责的浓厚氛围,为疫情防控工作凝聚起共克时艰、风雨同舟、上下一心、众志成城的强大正能量。

  二、全面献计出力,切实彰显政协委员的责任担当。全市政协委员要根据本职岗位、结合专业特长,在防控宣教引导、物资保障、力量配备等方面站出来、作示范,动起来、作表率。要充分发挥联系面广的优势,及时反映社情民意,积极围绕防控疫情建言献策。各位委员请将参与防控工作的情况,及时告知所在专委会或所在界别。

  三、遵守各项规定,带头做好防疫防控工作。全市政协委员要带头落实好市委市政府疫情防控的有关规定,少外出少走动、不聚会不聚餐、不信谣不传谣,坚决支持配合做好疫情防控工作,积极参与各类志愿服务,自觉按照科学指导做好个人防护,发现疫情要主动报告、主动隔离、主动就诊,以实际行动为疫情防控发挥积极作用。

政协宁德市委员会办公室

2020年1月31日

 

文章录入:y001    责任编辑:叶著 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    全国政协办公厅   中共中央统战部   人民政协报   中国民主促进会   中国农工民主党   中国致公党   九三学社   台湾民主自治同盟   中华全国工商业联合会
    中国国民党革命委员会   中国民主同盟   中国民主建国会   中国政府新闻   中国人大新闻   中国工会新闻   中国妇联新闻
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
    支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
    新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com