你现在的位置:宁德市政协网 >> 政协要闻 >> 市政协党组召开理论学习中心组(扩大)学习会
市政协党组召开理论学习中心组(扩大)学习会
作者:缪星 文章来源:宁德网 更新时间:2020-2-26 10:29:19

  宁德网消息(闽东日报记者 缪星)2月25日,市政协党组召开理论学习中心组(扩大)学习会。市政协党组书记、主席兰斯琦主持会议并讲话,市政协党组副书记、副主席章瑞进、刘水金,市政协党组成员、副主席程树平、陈美莺,非中共党员副主席林寿、王代忠、刘登健、黄家盛、刘国平,市政协党组成员、秘书长陈鸿飞等参加会议。

  会议学习了2月21日中共中央政治局会议精神、习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,传达学习国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制工作指导组莅宁调研检查时的指导讲话、指导意见的精神和市委有关会议的精神。

  兰斯琦指出,在党中央的坚强领导下,当前新冠肺炎疫情防控形势出现积极变化,防控工作取得积极成效,全国各地在全力抓好疫情防控的同时,正统筹做好“六稳”工作,抓好有序复工复产工作。要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,按照中央和省委、市委的部署要求,坚持一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,进一步谋划好疫情防控背景下全年政协工作安排,积极推进,争取主动,确保各项工作任务落到实处。

  兰斯琦强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识现阶段疫情防控工作的重要性和紧迫性,把全力做好疫情防控工作作为当前的首要政治任务和工作任务,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增强抓好疫情防控工作的责任感紧迫感使命感。要以实际行动贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,全力配合党委政府做好疫情防控工作,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,进一步落实防控责任、强化防护措施、严肃纪律规矩,确保政协“抗疫”各项防控要求和举措落实到位。要抓好挂钩联系的困难户、贫困村的情况了解,尽力帮助他们解决实际问题,确保平稳渡过疫情难关。同时要通过适当方式多关心关爱一线医务人员。要坚持疫情防控和政协履职两手抓、两不误,进一步加强民情民意的收集,强化统筹协调,优化网络办公平台,通过科学合理的安排调度,把疫情影响降到最低,确保全年各项工作任务圆满完成。

  会后,市政协党组还召开了2019年度述责述廉会议。

 

文章录入:郑力炜    责任编辑:ndwzlw 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    全国政协办公厅   中共中央统战部   人民政协报   中国民主促进会   中国农工民主党   中国致公党   九三学社   台湾民主自治同盟   中华全国工商业联合会
    中国国民党革命委员会   中国民主同盟   中国民主建国会   中国政府新闻   中国人大新闻   中国工会新闻   中国妇联新闻
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
    支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
    新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com