首页>政协要闻

市委常委会研究审定市政协年度重点协商工作计划
作者:佚名 文章来源:宁德政协网 更新时间:2020-4-3 10:15:30

  宁德政协网消息 3月25日,市委常委会召开会议,研究审定市政协提交的《2020年度宁德市政协重点协商工作计划》。

  市政协党组书记、主席兰斯琦对《工作计划》起草情况进行了说明。2020年,市政协围绕中心,服务大局,立足党政所需、群众所盼、政协所能,聚焦助推高质量发展,紧扣深入实施“一二三”发展战略,围绕“十四五”规划编制、乡村振兴战略实施、全国文明城市创建、中心城区特色商业街区建设等事关改革发展稳定的重点难点问题和关乎人民群众切身利益的重要民生问题,安排专题议政性常委会会议2次、协商民主季谈会2次、重点提案办理协商8次,力争为高质量协商议政打下坚实基础,为推动宁德经济社会高质量发展建言献策。

  市委书记郭锡文对市政协2020年度重点协商工作计划给予充分肯定。他指出,过去一年,市政协充分发挥专门协商机构作用,主动把政协工作放到全市工作大局中去谋划和推进,精准选题、深入调研、广泛协商,提出了许多具有针对性、前瞻性、可操作性的意见建议,为市委、市政府决策提供了有益参考,为推进全市经济社会发展做出了突出贡献。

  郭锡文强调,要坚定政治方向,在协商中凝聚共识。把谋划发展、参与发展、推动发展作为政协工作的根本任务和基本要求,紧扣“一二三”发展战略,找准工作着力点,突出协商重点,营造良好协商氛围,把社会各界人士的力量汇聚起来,以大团结大联合画出最大同心圆。要高度重视支持,在协商中形成合力。各级党委要加强对政协工作的领导,把人民政协工作纳入重要议事日程;市政协要统筹协调各方力量积极参与协商议政,广开言路,集思广益,实现政协工作与市委中心工作同向发力、同频共振;各级党政部门要大力支持政协工作,抓好协商议政成果的办理反馈和转化落实,确保政协年度协商计划有序推进、取得实效。要集聚智慧力量,在协商中建言献策。注重协商形式和协商内容相匹配、协商程序和协商效率相统一,充分发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,做到精准组织、精准协商、精准建言,多形成有价值、有分量的意见建议,使决策更好地顺乎民意、合乎实际,以高质量的协商议政活动助推全市经济社会发展。

文章录入:y001    责任编辑:叶著 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com 站长统计