首页>政协要闻

宁德市省政协委员小组赴福安开展“十四五”产业提升调研
作者:余春川 文章来源:宁德新闻网 更新时间:2020-4-16 15:29:59

  

4月15日,宁德市政协主席兰斯琦带队宁德市省政协委员小组和有关委室负责人前往福安市开展“十四五”产业提升调研。

兰斯琦一行先后深入福建荣耀健身器材有限公司、福安市神威电机、福建大成电机等企业,进厂房、入车间、听介绍,详细了解当前企业复工复产、生产经营情况、发展面临的困难问题等,现场听取意见建议,共同探讨“十四五”电机企业实施品牌战略、科技创新、促进转型升级、实现高质量发展的方法和举措。

“目前企业复工复产和生产经营情况如何?”“企业发展规划中遇到什么困难和问题?”“面对国内外疫情影响,企业还有哪些政策需求和意见建议?”……一边察看一边探讨,兰斯琦与企业负责人亲切交谈。看到车间一片繁忙生产景象,了解到企业目前发展状况良好,他给予充分肯定。随后在大成电机有限公司召开的现场座谈会上,委员们认真听取福安市有关工作情况介绍和企业负责人关于“十四五”电机产业提升的意见建议。

图为委员们前往福建大成电机有限公司调研并座谈 

兰斯琦指出,各相关部门要强化“直通车”式服务,对关系国计民生重点领域和受疫情影响造成困难的中小企业,通过上门宣传、释疑解惑、定点联系、集中办理等手段,打通“中梗阻”,加快推进惠企政策落地见效。“十四五”规划中要选准产业发展定位,激励企业加快创新发展,引导相关企业形成集群效应;持续注重科技创新、品牌建设,加大研发投入,加强知识产权保护,提升产品核心竞争力。

兰斯琦说,就调研发现的困难、问题,委员们将持续关注企业复工复产,深入细致调研、精准建言资政,发挥政协智慧和力量,提前思考“十四五”规划建议,在创优企业发展环境上多下功夫,助力宁德市经济社会健康有序发展。

图为委员们走访调研福建荣耀健身器材有限公司

文章录入:ndzx    责任编辑:ndzx 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com 站长统计