首页>政协要闻

市政协开展“十四五”规划编制专题调研
作者:余春川 文章来源:宁德政协网 更新时间:2020-4-10 11:26:41

 市政协委员们考察蕉城漳湾码头建设情况,听取建设规划思路

4月9日,市政协党组书记、主席兰斯琦带队部分委员就科学编制“十四五”规划开展前期调研,先后实地走访考察蕉城漳湾码头、上汽铁路专运线、贵岐山污水处理厂和城区水系治理工程建设情况,听取建设规划思路。

一边察看一边思考,委员们认为,编制好“十四五”规划事关宁德未来发展,要着力围绕事关宁德城市未来的战略性基础性关键性工作,以及群众意见相对集中、社会各界广泛关切的问题,深入调查研究,积极议政建言,努力为编制“十四五”规划交出高质量的政协答卷。

 市政协委员们考察上汽铁路专运线建设情况

兰斯琦强调,要紧扣国内外宏观形势和宁德发展现状,准确把握宁德优势和产业特色,科学研判,注重前瞻,坚持问题导向、需求导向、效果导向,深入开展调研,广泛听取意见,为高质量编制好全市“十四五”规划贡献高质量的建言成果。要结合实际,聚焦解决事关宁德发展全局的大事、要事、难事,围绕补短板、强弱项、提质量,开展细致调研,深入思考研究。 要从党政所思、群众所盼、政协所能出发,把长板和优势研究透,把短板和不足寻找准,积极提出对策建议。要坚持建言资政和凝聚共识双向发力,努力使围绕编制“十四五”规划协商议政的过程,成为集思广益、统一思想、凝聚共识的过程。

 

市政协委员们调研贵岐山污水处理厂和城区水系治理工程建设情况

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com 站长统计